Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 25 Июня 2019

    Что выбирает молодежь?

    27 июня в России отмечается День молодежи. Накануне праздника банк «Открытие» проанализировал  финансовые пред...
  • 19 Июня 2019

    "Кредитки" почти не растут

    По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в мае 2019 года ко...
  • 18 Июня 2019

    Кредитные дедушки

    В 1 квартале 2019 года рост среднего размера ипотечного кредита был отмечен абсолютно во всех возрастных группах заемщиков...

Мероприятие

4 Февраля 2019

Мы заработали... золото!

Мы заработали... золото!
Мы заработали... золото!
Мировые информационные агентства обсуждают важный финансовый рекорд, к установке которого Россия имеет самое прямое отношение: за 2018 год центральные банки мира купили золота больше, чем за любой другой аналогичный период с 1971-го, когда США отказались от золотого стандарта.

Главный вклад в этот рекорд вложил Центральный банк Российской Федерации, который оказался самым крупным покупателем золота в мире: по оценке World Gold Council, российский ЦБ купил в 2018 году 274,3 тонны золота, потратив на эти покупки часть долларов, вырученных за продажу российского пакета американских гособлигаций.

Можно считать символичным тот факт, что в очень коротком списке стран, которые сократили свои золотые запасы, фигурирует Украина. Разные геополитические судьбы и разные приоритеты развития предполагают различные приоритеты в плане используемых государством финансовых инструментов: кому-то ближе золотые слитки, кому-то — кредиты МВФ.

Стоит отметить, что в этом году к России, которая увеличивает свои запасы золота на протяжении уже 13 (!) лет, присоединилось еще несколько стран: Индия, Польша, Венгрия, Ирак и Казахстан. Японское агентство деловой информации Nikkei указывает, что в самом конце 2018 года закупки золота возобновил Китай, причем японские аналитики подчеркивают, что это проходит на фоне сокращения китайского портфеля американских гособлигаций, то есть в контексте тренда на дедолларизацию

Свежие новости

25 Июня 2019

Что выбирает молодежь?

27 июня в России отмечается День молодежи. Накануне праздника банк «Открытие» проанализировал  финансовые предпочтения клиентов в возрасте от 18 до 24 лет По итогам исследований выяснилось, что количество и доля активных клиентов в указанном возрасте растет. В I квартале текущего года эта доля увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,3 процентных пункта и достигла 5,6%.
25 Июня 2019

"Умный" сервис недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
25 Июня 2019

Ипотечная "география"

Абсолют Банк теперь выдает ипотеку не только в 25 регионах своего присутствия, но  даже в тех областях, где у банка нет офиса, но зато активно работают его  надежные партнеры из числа риэлторов и застройщиков. Список городов, где клиенты могут приобрести недвижимость по ипотечной программе банка, дополнился 54 новыми населенными пунктами.