Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Января 2018

    Опасные дни

    Аналитики Страховой компании «Согласие» проанализировали статистику ДТП среди автострахователей компании и установили: в...
  • 19 Января 2018

    Индекс уверенности

    Индекс потребительской уверенности россиян в четвертом квартале 2017 года не изменился по сравнению с третьим кварталом ...
  • 17 Января 2018

    Ипотека - 450%

    По итогам 2017 года объем выданных ипотечных кредитов в Банке УРАЛСИБ вырос в 4,5  раза по сравнению с показат...

Мероприятие

31 Октября 2017

У нас не хватает инженеров

У нас не хватает инженеров
У нас не хватает инженеров
К Дню инженера, который в России отмечают 30 октября, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Республике Башкортостан и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «Производство», какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место в этой сфере.

Сейчас на рынке труда Башкирии работники производственной сферы входят в Топ-10 самых востребованных профессиональных отраслей региона (на четвертом месте): 12% вакансий местных работодателей посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция в отрасли – 4,8 человека на одну открытую позицию. Для сравнения: в целом по рынку труда Башкирии этот показатель составляет 6,1 человек на одно место.  Больше всего работодателям нужны работники инженерных специальностей в Уфа, Стерлитамак, Салават.

К наиболее востребованным специализациям на сайте hh.ru в сфере «Производство» относится «Машиностроение» (36%). Далее по востребованности –  инженеры (16%), автомобильная промышленность (14%) и металлургия (11%). Также работодатели часто ищут технологов и энергетиков.

Интересно, что всего 10% соискателей хотели бы работать в производственной сфере. Большинство кандидатов (13%) ищут себе работу в сфере продаж.

Что касается заработной платы, то средняя зарплата, которую предлагают работодатели в отрасли «производство» в Башкирии составляет 32 000 рублей, в то время, как соискатели хотят в среднем зарабатывать 40 000 рублей.

123

Свежие новости

21 Января 2018

Agile-трансформация

Банк России готовится к "agile-трансформации", сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев журналистам в кулуарах Гайдаровского форума. Многие сотрудники департамента, по его словам, повесили в своих кабинетах доски для планирования задач. "7,5 метров доска задач. Мы переходим к такой agile-трансформации в работе департамента", — сообщил Дмитриев.
20 Января 2018

Опасные дни

Аналитики Страховой компании «Согласие» проанализировали статистику ДТП среди автострахователей компании и установили: в пятницу вероятность попасть в аварию выше, чем в другие дни недели.
19 Января 2018

Спасти агрострах!

Николай Федоров по проблеме развития агрострахования: «найти решение по спасению этого важнейшего института, без чего невозможно развивать сельское хозяйство». Проблемы развития агрострахования с господдержкой остаются в фокусе внимания высших органов власти страны. Подтверждением тому стало заседание Совета Федерации по вопросу «О подготовке к проведению в 2018 году весенних полевых работ», которое состоялось 17 января.