Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Ноября 2017

    Всенародный...долг

    Эксперты Народного фронта, проанализировав данные Росстата и Центробанка, выяснили, что объем общей кредитной задолженно...
  • 18 Ноября 2017

    Женская скромность

    Служба исследований HeadHunter провела анализ более 200 000 резюме жителей Республики Башкортостан, которые были размеще...
  • 17 Ноября 2017

    234,3 млрд по кредитным картам

    В январе-сентябре 2017 года банки выдали кредитов по кредитным картам на 234,3 млрд. руб. По сравнению с аналогичным пер...

Мероприятие

31 Октября 2017

У нас не хватает инженеров

У нас не хватает инженеров
У нас не хватает инженеров
К Дню инженера, который в России отмечают 30 октября, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Республике Башкортостан и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «Производство», какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место в этой сфере.

Сейчас на рынке труда Башкирии работники производственной сферы входят в Топ-10 самых востребованных профессиональных отраслей региона (на четвертом месте): 12% вакансий местных работодателей посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция в отрасли – 4,8 человека на одну открытую позицию. Для сравнения: в целом по рынку труда Башкирии этот показатель составляет 6,1 человек на одно место.  Больше всего работодателям нужны работники инженерных специальностей в Уфа, Стерлитамак, Салават.

К наиболее востребованным специализациям на сайте hh.ru в сфере «Производство» относится «Машиностроение» (36%). Далее по востребованности –  инженеры (16%), автомобильная промышленность (14%) и металлургия (11%). Также работодатели часто ищут технологов и энергетиков.

Интересно, что всего 10% соискателей хотели бы работать в производственной сфере. Большинство кандидатов (13%) ищут себе работу в сфере продаж.

Что касается заработной платы, то средняя зарплата, которую предлагают работодатели в отрасли «производство» в Башкирии составляет 32 000 рублей, в то время, как соискатели хотят в среднем зарабатывать 40 000 рублей.


Свежие новости

20 Ноября 2017

Господдержка агрострахования

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел круглый стол «Совершенствование законодательства о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» с участием Национального союза агростраховщиков, Минсельхоза, Минфина, Центробанка, Торгово-промышленной палаты, представителей сельхозпроизводителей, агарных союзов и страховых компаний. Проект закона направлен на повышение доступности сельхозстрахования с господдержкой для самих аграриев и повышения охвата страхованием посевных площадей и поголовья животных.  
20 Ноября 2017

Продажа лизинговых продуктов

Банк УРАЛСИБ запустил продажу лизинговых продуктов для бизнеса.  Теперь клиентам Банка доступен лизинг легкового и грузового автотранспорта, строительной и специальной техники, производственного оборудования. Партнером Банка выступает Группа компаний «Интерлизинг».
20 Ноября 2017

Сценарий для омбудсмена

В связи с наметившимся значительным прогрессом в работе над законом о Финансовом омбудсмене, перед АРБ стоит задача - найти сценарий трансформации  успешного проекта , который функционирует вот уже более 7 лет. - Мы накопили достаточно серьезный опыт работы, что позволило нам принимать активное участие в разработке, а сейчас - и в доработке федерального закона о финансовом омбудсмене, - сказал Гарегин Тосунян.