Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июня 2017

    Маткапитал: внезапные проблемы

    Использование материнского капитала при покупке квартиры может обернуться неожиданными проблемами для банков. Нередко по...
  • 19 Июня 2017

    Сколько должен банкрот?

    Анализ АРБ показал, что 1,5% действующих заемщиков являются потенциальными банкротами. В число лидеров по данному по...
  • 16 Июня 2017

    Рынок труда ИТ-специалистов

    На рынке труда Башкирии сфера информационных технологий остается одной из немногих, где главную роль играют соискатели. ...

Мероприятие

19 Мая 2017

Хочу работать дома!

Хочу работать дома!
Хочу работать дома!
32% соискателей на hh.ru из Башкирии предпочли бы работать удаленно и получать меньше, чем работать в офисе за большие деньги. Мнение работодателей и соискателей выяснял сайт по поиску работы и персонала HeadHunter. Почти две трети работодателей (71%) работают или раньше работали со штатными сотрудниками, которые сидят не в офисе.

Сотрудник получает ценное ощущение свободы, компания — возможность работать с лучшими специалистами из любой точки планеты и экономить на аренде. При этом, с работой не из офиса сталкивался каждый четвертый (25%) специалист.

А есть ли разница в мнении соискателей и работодателей об «удаленке»?  Как оказалось, и те, и другие здраво оценивают ситуацию. Работодатели понимают: когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы. Понимают это и соискатели, и среди главных минусов удаленной работы называют нехватку общения, обратной связи, самодисциплины. Треть из них пугает нерабочая обстановка: большинство сотрудников на «удаленке» сидят дома, им приходится самим заботиться о том, чтобы «кабинет» был удобным.

Устраивает ли вознаграждение удаленных сотрудников? Судя по всему, да: только 5% соискателей пожаловались на меньшую, чем обычно, оплату труда. И 32% соискателей выбрали бы удаленную работу с меньшей оплатой, чем работу в офисе за большие деньги.

Самые жаркие споры всегда вызывает качество работы удаленных сотрудников. Если хочется работать из дома, пострадает ли результат? Мнения соискателей и работодателей на этот счет оказались схожими: только 21% опрошенных представителей компаний считают, что такие сотрудники работают хуже. В этом уверены и 11% кандидатов. В этой разнице мнений нет ничего удивительного: соискатели обычно уверены в своих силах, а работодатели относятся к этому более скептически.

Однако не все соискатели мечтают перейти на удаленную работу. Большинство (77%) все-таки предпочтут работать в офисе, а еще 11% затруднились дать однозначный ответ. Остальные, скорее согласились бы на такое предложение.

Особенно часто среди удаленных сотрудников встречаются специалисты из ИТ-сферы, HR, продаж. И меньше всего среди юристов.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в апреле 2017

Свежие новости

23 Июня 2017

Ипотека или рассрочка?

Ипотека на сегодняшний день является наиболее востребованным инструментом покупки жилья, но отнюдь не единственным. Растущая конкуренция заставляет девелоперов внедрять новые способы расчетов с покупателями, среди которых всё большую популярность завоевывают программы рассрочки. В столице такая опция уже сейчас доступна в 90% новостроек массового сегмента, подсчитали эксперты.
23 Июня 2017

Впервые в мире

Клиенты Альфа-Банка – держатели карт Mastercard, подключившиеся к любому из мобильных сервисов оплаты Pay, теперь могут вносить и снимать наличные через банкоматы с помощью смартфона.
23 Июня 2017

Начат выпуск карт "МИР"

Банк Хоум Кредит начал эмиссию карт «Мир». Оформить дебетовую карту «Мир» можно в любом отделении Банка Хоум Кредит. Зарплатные проекты сотрудников бюджетных учреждений, открытые в Банке Хоум Кредит, будут переведены на карты «Мир». Выпуск и обслуживание зарплатных карт «Мир» будет бесплатным. Кроме того, держатели зарплатных карт «Мир» Банка Хоум Кредит смогут бесплатно снимать наличные в банкоматах сторонних банков на территории России.