Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Мая 2017

    Прогноз по вкладам

    Банк России прогнозирует рост общего объема банковских вкладов в России в 2017 году на уровне 7-9%, и он может быть ...
  • 23 Мая 2017

    Изучение спроса на исламский банкинг

    Сбербанк изучает спрос физических лиц на услуги, основанные на принципах исламского финансирования, однако пока предпочи...
  • 20 Мая 2017

    Надежды молодых

    Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) составил рейтинг зарплатных ожиданий выпускников десяти кру...

Мероприятие

19 Мая 2017

Хочу работать дома!

Хочу работать дома!
Хочу работать дома!
32% соискателей на hh.ru из Башкирии предпочли бы работать удаленно и получать меньше, чем работать в офисе за большие деньги. Мнение работодателей и соискателей выяснял сайт по поиску работы и персонала HeadHunter. Почти две трети работодателей (71%) работают или раньше работали со штатными сотрудниками, которые сидят не в офисе.

Сотрудник получает ценное ощущение свободы, компания — возможность работать с лучшими специалистами из любой точки планеты и экономить на аренде. При этом, с работой не из офиса сталкивался каждый четвертый (25%) специалист.

А есть ли разница в мнении соискателей и работодателей об «удаленке»?  Как оказалось, и те, и другие здраво оценивают ситуацию. Работодатели понимают: когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы. Понимают это и соискатели, и среди главных минусов удаленной работы называют нехватку общения, обратной связи, самодисциплины. Треть из них пугает нерабочая обстановка: большинство сотрудников на «удаленке» сидят дома, им приходится самим заботиться о том, чтобы «кабинет» был удобным.

Устраивает ли вознаграждение удаленных сотрудников? Судя по всему, да: только 5% соискателей пожаловались на меньшую, чем обычно, оплату труда. И 32% соискателей выбрали бы удаленную работу с меньшей оплатой, чем работу в офисе за большие деньги.

Самые жаркие споры всегда вызывает качество работы удаленных сотрудников. Если хочется работать из дома, пострадает ли результат? Мнения соискателей и работодателей на этот счет оказались схожими: только 21% опрошенных представителей компаний считают, что такие сотрудники работают хуже. В этом уверены и 11% кандидатов. В этой разнице мнений нет ничего удивительного: соискатели обычно уверены в своих силах, а работодатели относятся к этому более скептически.

Однако не все соискатели мечтают перейти на удаленную работу. Большинство (77%) все-таки предпочтут работать в офисе, а еще 11% затруднились дать однозначный ответ. Остальные, скорее согласились бы на такое предложение.

Особенно часто среди удаленных сотрудников встречаются специалисты из ИТ-сферы, HR, продаж. И меньше всего среди юристов.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в апреле 2017

Свежие новости

24 Мая 2017

Директор Центра стратегической координации

Алексей Смирнов назначен директором Центра стратегической координации Росбанка. Основными задачами подразделения являются организация процесса разработки, актуализации и контроля исполнения стратегии банка, информационно-аналитическая поддержка руководства банка, анализ развития банковского рынка и конкурентной среды с целью определения конкурентных позиций банка и ключевых факторов успеха на банковском рынке.
24 Мая 2017

Шестикратный рост

Банк УРАЛСИБ по итогам 4 месяцев 2017 года (на 1.05.2017) выдал ипотечных кредитов на сумму свыше 4,5 млрд рублей, увеличив объемы ипотечного кредитования более чем в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество выданных ипотечных кредитов за этот же период выросло в 5 раз, ипотечный портфель более чем на 20%.
24 Мая 2017

"Жизненный" ТОП-10

По итогам I квартала УРАЛСИБ Жизнь вошла в Tоп-10 российских страховщиков жизни по объему страховых премий по страхованию жизни, улучшив свою позицию на 6 пунктов. Объем начисленной страховой премии за отчетный период составил 1 153 млн рублей, что в 5 раз больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Объем страховых резервов на конец квартала составил 3 750 млн рублей.