Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Апреля 2018

    Тайм-аут по ставкам

    Большинство российских банков после снижения ставок по рублёвым вкладам в первом квартале 2018 года собирается взять неб...
  • 20 Апреля 2018

    Потери от киберпреступлений

    Уровень потерь от киберпреступлений в мировой экономике растет серьезными темпами: если в 2016 году они составляли поряд...
  • 19 Апреля 2018

    Онлайн-мошенники все активнее

    Доля заявок, отмеченных как потенциально мошеннические, в сервисах онлайн-кредитования почти в четыре раза выше, чем в б...

Мероприятие

19 Мая 2017

Хочу работать дома!

Хочу работать дома!
Хочу работать дома!
32% соискателей на hh.ru из Башкирии предпочли бы работать удаленно и получать меньше, чем работать в офисе за большие деньги. Мнение работодателей и соискателей выяснял сайт по поиску работы и персонала HeadHunter. Почти две трети работодателей (71%) работают или раньше работали со штатными сотрудниками, которые сидят не в офисе.

Сотрудник получает ценное ощущение свободы, компания — возможность работать с лучшими специалистами из любой точки планеты и экономить на аренде. При этом, с работой не из офиса сталкивался каждый четвертый (25%) специалист.

А есть ли разница в мнении соискателей и работодателей об «удаленке»?  Как оказалось, и те, и другие здраво оценивают ситуацию. Работодатели понимают: когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы. Понимают это и соискатели, и среди главных минусов удаленной работы называют нехватку общения, обратной связи, самодисциплины. Треть из них пугает нерабочая обстановка: большинство сотрудников на «удаленке» сидят дома, им приходится самим заботиться о том, чтобы «кабинет» был удобным.

Устраивает ли вознаграждение удаленных сотрудников? Судя по всему, да: только 5% соискателей пожаловались на меньшую, чем обычно, оплату труда. И 32% соискателей выбрали бы удаленную работу с меньшей оплатой, чем работу в офисе за большие деньги.

Самые жаркие споры всегда вызывает качество работы удаленных сотрудников. Если хочется работать из дома, пострадает ли результат? Мнения соискателей и работодателей на этот счет оказались схожими: только 21% опрошенных представителей компаний считают, что такие сотрудники работают хуже. В этом уверены и 11% кандидатов. В этой разнице мнений нет ничего удивительного: соискатели обычно уверены в своих силах, а работодатели относятся к этому более скептически.

Однако не все соискатели мечтают перейти на удаленную работу. Большинство (77%) все-таки предпочтут работать в офисе, а еще 11% затруднились дать однозначный ответ. Остальные, скорее согласились бы на такое предложение.

Особенно часто среди удаленных сотрудников встречаются специалисты из ИТ-сферы, HR, продаж. И меньше всего среди юристов.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в апреле 2017

Свежие новости

23 Апреля 2018

Официальный провайдер инвестиций

В преддверии Межрегионального форума поддержки и развития малого предпринимательства произошло знаковое для малого бизнеса республики событие - подписано Соглашение между АО «МСП Банк» и АНО «Башкирская микрокредитная компания».
23 Апреля 2018

Обнулить обслуживание!

Банк УРАЛСИБ предложил начинающим предпринимателям воспользоваться пакетом услуг «Начни с нуля». Подключить пакет услуг «Начни с нуля» могут предприниматели, воспользовавшиеся сервисами регистрации бизнеса 1С-Старт или Мое дело. Важным условием является то, что подключить данный пакет можно только в течение 3 месяцев с момента регистрации.
23 Апреля 2018

Кража с карт: ужесточение закона

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за хищение средств с банковских счетов или электронных денежных средств. В соответствии с принятым законом, за мошенничество с использованием электронных средств платежа грозит лишение свободы на срок до трех лет.