Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Февраля 2019

    "Просрочка" показала сокращение

    По информации 4 200 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 4 квартале 2...
  • 5 Февраля 2019

    Банки: НРА комментирует итоги

    Темпы роста активов банковского сектора незначительно опережают темпы роста капитализации сегмента. Драйвером роста банк...
  • 4 Февраля 2019

    Мы заработали... золото!

    Мировые информационные агентства обсуждают важный финансовый рекорд, к установке которого Россия имеет самое прямое отно...

Мероприятие

14 Декабря 2018

Традиционный НГ-опрос

Традиционный НГ-опрос
Традиционный НГ-опрос
Большая часть клиентов Банка Хоум Кредит планирует встречать Новый год дома, в кругу семьи. Таковы результаты традиционного предновогоднего опроса клиентов, который проводит Банк Хоум Кредит. Всего мы опросили 927 человек (605 женщин и 322 мужчин) в возрасте от 25 до 75 лет в разных городах России.

Праздник — дома

Согласно результатам опроса, встречать Новый год дома планируют 81,1% респондентов. Причем по сравнению с прошлым годом число людей, которые предпочитают праздновать в кругу семьи, выросло на 3,9 процентных пункта (п.п.). 1,9% планируют пойти в гости, 1,1% — поехать за город. 0,2% опрошенных собираются отмечать праздник в ресторане или клубе. Оставшаяся часть респондентов пока не определилась с ответом.

Лучшее – детям

Дарить новогодние подарки собираются 86,3% респондентов. Больше всего подарков получат дети — им будут дарить подарки 78,5% опрошенных. На втором месте — супруги (57%), на третьем — бабушки и дедушки (47,3%). Затем следуют родители (45,7%). При этом за год увеличилось число людей, которые собираются поздравлять друзей (23,6%) и коллег по работе (9,5%) — год назад эти показатели составляли 22,1% и 5,2% соответственно.  

Радость — бесценна

ТОП-5 подарков, которые россияне планируют дарить на Новый год, составили игрушки, косметика и парфюмерия, продукты (включая алкоголь и кондитерские изделия), одежда и обувь и бытовая техника и электроника (см. график).

В среднем опрошенные собираются потратить на подарки 10 430 рублей, что на 6,9% ниже, чем в прошлом году. При этом 27,4% из них  планируют уложиться в 5-10 тысяч рублей, 23,5% — в пределах 3-5 тысяч рублей, 20,2% — до 3 тысяч рублей. 12,7% опрошенных планируют потратить на подарки от 10 до 30 тысяч рублей. Потратить на подарки больше 30 тысяч рублей готовы 5,7% опрошенных. Остальные респонденты затруднились ответить на этот вопрос.

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.