Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Августа 2018

    "Колбасный" вопрос

    По данным некоторых СМИ, теплое лето, африканская чума свиней и запрет на импорт сырья из Бразилии приведут к росту цен ...
  • 10 Августа 2018

    Кредитные лимиты - два года снижения

    По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), во 2 квартале 2018...
  • 6 Августа 2018

    Рост оборота наличности

    Несмотря на рост популярности электронных платежей, вытеснение наличных денег из оборота в мировых масштабах — миф. С 2008...

Мероприятие

3 Июня 2018

"МИР".Уфа.Башкирия

"МИР".Уфа.Башкирия
"МИР".Уфа.Башкирия
В Республике Башкортостан к апрелю текущего года выпущено около 800 тыс. карт «Мир». В общем объеме выпущенных платежных карт доля карт «Мир» составляет 12,3% (год назад этот показатель составлял 1,6%). Доля операций с их использованием в регионе за год увеличилась до 11,8%.

- Картами «Мир» удобно расплачиваться, их принимают все банкоматы и терминалы республики, поэтому держатели карт национальной платежной системы все чаще используют их в повседневных расчетах. В первом квартале этого года держатели карт «Мир» нашего региона пользовались ими 14,4 млн раз – это в 140 раз чаще, чем в прошлом году. При этом картами оплачены покупки и услуги на сумму 8,1 млрд рублей, что в 150 раз превышает прошлогодние показатели, – рассказал заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского главного управления Банка России Егор Михтанюк.

Первые карты платежной системы «Мир» были выпущены в декабре 2015 года для удобства и безопасности безналичных платежей на территории России. По законодательству на карты этой платежной системы должны осуществляться выплаты из бюджетных и внебюджетных фондов. Действующие бюджетники будут переведены на карты «Мир» до 1 июля текущего года, а пенсионеры - по мере истечения срока действия их карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан

Уральского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Свежие новости

13 Августа 2018

МСБ: создать историю

Один из ведущих финансовых институтов развития малого бизнеса АНО «Башкирская микрокредитная компания» внедряет
для субъектов малого предпринимательства бесплатную услугу по проверке кредитной истории.
13 Августа 2018

Ирина Макиева возглавила Фонд развития моногородов

Ирина Макиева приступила к исполнению обязанностей генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в ранге заместителя Председателя Внешэкономбанка (ВЭБ). Решение о ее назначении было принято 30 июля 2018 года на заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов.
13 Августа 2018

Присоединение АО КБ «ГЛОБЭКС».

9 августа 2018 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка), на котором было принято решение о реорганизации Банка путем присоединения к нему АО КБ «ГЛОБЭКС».
На базе филиалов Банка «ГЛОБЭКС» будут открыты Центральный, Невский, Сибирский, Донской и Поволжский филиалы ПАО АКБ «Связь-Банк».