Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Февраля 2019

    Вклады: рост доверия

    Жители Республики Башкортостан хранят в банковских вкладах Республики Башкортостан 385,2 млрд руб. За 201...
  • 14 Февраля 2019

    "Просрочка" показала сокращение

    По информации 4 200 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 4 квартале 2...
  • 5 Февраля 2019

    Банки: НРА комментирует итоги

    Темпы роста активов банковского сектора незначительно опережают темпы роста капитализации сегмента. Драйвером роста банк...

Мероприятие

3 Июня 2018

"МИР".Уфа.Башкирия

"МИР".Уфа.Башкирия
"МИР".Уфа.Башкирия
В Республике Башкортостан к апрелю текущего года выпущено около 800 тыс. карт «Мир». В общем объеме выпущенных платежных карт доля карт «Мир» составляет 12,3% (год назад этот показатель составлял 1,6%). Доля операций с их использованием в регионе за год увеличилась до 11,8%.

- Картами «Мир» удобно расплачиваться, их принимают все банкоматы и терминалы республики, поэтому держатели карт национальной платежной системы все чаще используют их в повседневных расчетах. В первом квартале этого года держатели карт «Мир» нашего региона пользовались ими 14,4 млн раз – это в 140 раз чаще, чем в прошлом году. При этом картами оплачены покупки и услуги на сумму 8,1 млрд рублей, что в 150 раз превышает прошлогодние показатели, – рассказал заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского главного управления Банка России Егор Михтанюк.

Первые карты платежной системы «Мир» были выпущены в декабре 2015 года для удобства и безопасности безналичных платежей на территории России. По законодательству на карты этой платежной системы должны осуществляться выплаты из бюджетных и внебюджетных фондов. Действующие бюджетники будут переведены на карты «Мир» до 1 июля текущего года, а пенсионеры - по мере истечения срока действия их карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан

Уральского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Свежие новости

21 Февраля 2019

Вклады: рост доверия

Жители Республики Башкортостан хранят в банковских вкладах Республики Башкортостан 385,2 млрд руб. За 2018 год объём вкладов в республике вырос на 5,6 %.
19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
18 Февраля 2019

Лучшие студенты страны

Компания РОСГОССТРАХ на протяжении более чем десяти лет реализует программу по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании. В начале нового семестра именные стипендии были назначены 117 студентам из 40 регионов страны, в том числе 40 студентам стипендия назначена впервые.