Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 9 Декабря 2018

    "Половинка" финграмоты

    Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотнос...
  • 3 Декабря 2018

    Рэнкинг НПФ-2018

    НРА подготовило рэнкинг НПФ по итогам деятельности за 9 месяцев 2018 года. Рэнкинг основан на данных, опубликованных на ...
  • 29 Ноября 2018

    Комментарий к банковской отчетности

    НРА комментирует основные итоги деятельности банковского сектора по состоянию на 01.11.2018 года. Расчеты проводились на...

Мероприятие

3 Июня 2018

"МИР".Уфа.Башкирия

"МИР".Уфа.Башкирия
"МИР".Уфа.Башкирия
В Республике Башкортостан к апрелю текущего года выпущено около 800 тыс. карт «Мир». В общем объеме выпущенных платежных карт доля карт «Мир» составляет 12,3% (год назад этот показатель составлял 1,6%). Доля операций с их использованием в регионе за год увеличилась до 11,8%.

- Картами «Мир» удобно расплачиваться, их принимают все банкоматы и терминалы республики, поэтому держатели карт национальной платежной системы все чаще используют их в повседневных расчетах. В первом квартале этого года держатели карт «Мир» нашего региона пользовались ими 14,4 млн раз – это в 140 раз чаще, чем в прошлом году. При этом картами оплачены покупки и услуги на сумму 8,1 млрд рублей, что в 150 раз превышает прошлогодние показатели, – рассказал заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского главного управления Банка России Егор Михтанюк.

Первые карты платежной системы «Мир» были выпущены в декабре 2015 года для удобства и безопасности безналичных платежей на территории России. По законодательству на карты этой платежной системы должны осуществляться выплаты из бюджетных и внебюджетных фондов. Действующие бюджетники будут переведены на карты «Мир» до 1 июля текущего года, а пенсионеры - по мере истечения срока действия их карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан

Уральского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.