Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Октября 2018

    ЦБ обещал уступить...

    Банк России готов идти на уступки рынку в вопросах, касающихся оценки операционных рисков кредитными организациями. Это ...
  • 15 Октября 2018

    Мода на инвестиции

    В 2018 году Сбербанк отметил резкий рост интереса молодежи к различным инвестиционным инструментам: число клиентов в воз...
  • 11 Октября 2018

    Неоправданный ажиотаж

    Ажиотаж вокруг темы дедолларизации во многом связан с непониманием значения данного термина и контекста, в котором он во...

Мероприятие

20 Сентября 2018

Шествие "безнала"

Шествие "безнала"
Шествие "безнала"
В первом полугодии 2018 года жители Республики Башкортостан стали на 23% чаще использовать банковские карты для безналичных платежей, чем в тот же период прошлого года. Сумма потраченных денег безналичным способом также увеличилась на 23% и составила 134 млрд руб. Это 27% от общего объема потребительских расходов населения.

«Рынок платежных услуг традиционно развивается: жители все чаще пользуются банковскими картами для оплаты товаров и услуг. Этому также способствует и активное развитие платежной инфраструктуры в регионе. Так, в сравнении с первым полугодием прошлого года количество терминалов для безналичных платежей увеличилось на 25%. В результате мы видим, что среднестатистический житель Башкирии 4 раза чаще пользуется картой для покупок, чем для снятия наличных», - отметил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского ГУ Банка России Марат Кашапов.

Всего на 1 июля населению Башкирии выдано 6,4 млн банковских карт, 10% из которых – кредитные. Существенный рост демонстрируют карты «Мир», выпущенные в количестве 1 млн единиц. Ими владеют четверть всего населения республики.

Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан

Уральского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.