Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 9 Декабря 2018

    "Половинка" финграмоты

    Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотнос...
  • 3 Декабря 2018

    Рэнкинг НПФ-2018

    НРА подготовило рэнкинг НПФ по итогам деятельности за 9 месяцев 2018 года. Рэнкинг основан на данных, опубликованных на ...
  • 29 Ноября 2018

    Комментарий к банковской отчетности

    НРА комментирует основные итоги деятельности банковского сектора по состоянию на 01.11.2018 года. Расчеты проводились на...

Мероприятие

20 Сентября 2018

Шествие "безнала"

Шествие "безнала"
Шествие "безнала"
В первом полугодии 2018 года жители Республики Башкортостан стали на 23% чаще использовать банковские карты для безналичных платежей, чем в тот же период прошлого года. Сумма потраченных денег безналичным способом также увеличилась на 23% и составила 134 млрд руб. Это 27% от общего объема потребительских расходов населения.

«Рынок платежных услуг традиционно развивается: жители все чаще пользуются банковскими картами для оплаты товаров и услуг. Этому также способствует и активное развитие платежной инфраструктуры в регионе. Так, в сравнении с первым полугодием прошлого года количество терминалов для безналичных платежей увеличилось на 25%. В результате мы видим, что среднестатистический житель Башкирии 4 раза чаще пользуется картой для покупок, чем для снятия наличных», - отметил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского ГУ Банка России Марат Кашапов.

Всего на 1 июля населению Башкирии выдано 6,4 млн банковских карт, 10% из которых – кредитные. Существенный рост демонстрируют карты «Мир», выпущенные в количестве 1 млн единиц. Ими владеют четверть всего населения республики.

Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан

Уральского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Свежие новости

13 Декабря 2018

Шаг к единой валюте

В систему трансграничных расчетов между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут внедрить единую валюту. Соответствующее предложение Национального платежного совета поддержал Минфин, рассказал «Известиям» замминистра финансов Алексей Моисеев.
13 Декабря 2018

Платить - через сервисы QIWI

Клиенты Росбанка теперь могут оплачивать кредиты и пополнять текущие счета в банке простым и удобным способом – через платежные сервисы QIWI. Достаточно найти ближайший QIWI Терминал или салон связи «Связной», «Мегафон», чтобы внести наличные, или воспользоваться QIWI Кошельком и совершить онлайн-платеж в мобильном приложении или на сайте.  
13 Декабря 2018

Директор по инвестиционному страхованию

Алексей Седушкин назначен директором по инвестиционному страхованию «Сбербанк страхование жизни». Он будет курировать разработку и продвижение продуктов инвестиционного страхования жизни.