Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Февраля 2019

    Вклады: рост доверия

    Жители Республики Башкортостан хранят в банковских вкладах Республики Башкортостан 385,2 млрд руб. За 201...
  • 14 Февраля 2019

    "Просрочка" показала сокращение

    По информации 4 200 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 4 квартале 2...
  • 5 Февраля 2019

    Банки: НРА комментирует итоги

    Темпы роста активов банковского сектора незначительно опережают темпы роста капитализации сегмента. Драйвером роста банк...

Мероприятие

31 Июля 2018

Самая низкая инфляция в ПФО

Самая низкая инфляция в ПФО
Самая низкая инфляция в ПФО
По итогам июня годовая инфляция в Республике Башкортостан снизилась до рекордно низкого уровня 1,1%. Это не только новый исторический минимум, но и самый низкий показатель в Приволжском федеральном округе. В целом по России годовая инфляция в июне составила 2,3%.

Основное влияние на инфляцию в регионе продолжают оказывать цены на продовольственные товары, которые второй месяц подряд находятся в отрицательной зоне, то есть ниже показателей аналогичного периода прошлого года.. Так, в июне текущего года продукты стоили на 2,1% дешевле, чем в июне прошлого года. Такая тенденция обусловлена тем, что в начале лета прошлого года цены на овощи и фрукты заметно выросли из-за неблагоприятной погоды. В этом году ситуация заметно отличается в лучшую сторону. Больше остальных подешевели гречка (-40%), картофель (-36%), чеснок (-35%), капуста (-35%), лук (-31%), апельсины (-18%). При этом подорожали пшено (+ 35%), свекла (+ 18%), мороженое (+ 11%) и маргарин (+ 10%).

Ускорилась инфляция по непродовольственным товарам с 2,3% в мае до 3,0% в июне. На эту динамику продолжает влиять удорожание топлива. При этом в регионе подешевели средства связи и теле-радиотовары.

Годовой темп роста цен на платные услуги стабилизировался в июне на уровне 3,8%. Это в некоторой степени было обусловлено продолжающимся повышением доступности финансовых услуг: на 14% подешевели банковские и на 6% страховые услуги. Также снизилась стоимость билетов на самолеты и на поезда дальнего следования, а на электричку, напротив, выросла.

Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Свежие новости

21 Февраля 2019

Вклады: рост доверия

Жители Республики Башкортостан хранят в банковских вкладах Республики Башкортостан 385,2 млрд руб. За 2018 год объём вкладов в республике вырос на 5,6 %.
19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
18 Февраля 2019

Лучшие студенты страны

Компания РОСГОССТРАХ на протяжении более чем десяти лет реализует программу по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании. В начале нового семестра именные стипендии были назначены 117 студентам из 40 регионов страны, в том числе 40 студентам стипендия назначена впервые.