Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 9 Декабря 2018

    "Половинка" финграмоты

    Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотнос...
  • 3 Декабря 2018

    Рэнкинг НПФ-2018

    НРА подготовило рэнкинг НПФ по итогам деятельности за 9 месяцев 2018 года. Рэнкинг основан на данных, опубликованных на ...
  • 29 Ноября 2018

    Комментарий к банковской отчетности

    НРА комментирует основные итоги деятельности банковского сектора по состоянию на 01.11.2018 года. Расчеты проводились на...

Мероприятие

24 Июля 2018

Рынок труда для серьезного возраста

Рынок труда для серьезного возраста
Рынок труда для серьезного возраста
Эксперты HeadHunter проанализировали рынок труда Республики Башкортостан для людей старше 50 лет: к этой возрастной категории, согласно «Индексу HeadHunter», сегодня относятся 9% соискателей-женщин и 12% соискателей-мужчин.

В ближайшие 10 лет доля и тех, и других может вырасти в полтора-два раза, так как количество «молодой» рабочей силы (то есть, соискателей от 25 до 35 лет) сокращается – таковы последствия демографического кризиса 1990-х годов. Это один из факторов, который заставляет работодателей менять свое отношение к возрастным кандидатам. Второй фактор – более субъективный, но не менее важный:

«Нынешние 50-летние очень отличаются от 50-летних начала 2000-х: они более активны, многие разбираются в современных технологиях и заинтересованы в профессиональном развитии. Часто руководители и HR-директора сами старше 50 лет, но не считают себя стариками, а потому и к соискателям-сверстникам относятся достаточно лояльно. Доля приглашений возрастных кандидатов на собеседования и непосредственно на работу постепенно растет – пока это нельзя назвать тенденцией, но изменения, безусловно, есть», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкирия.

По данным опроса HeadHunter, возраст – лишь седьмой по счету критерий, на который смотрит работодатель. Однако говорить об исчезновении дискриминации по этому признаку пока рано – так или иначе с ней сталкиваются около 70% соискателей старше 50 лет. Каждый второй работодатель отмечает, что на некоторых должностных позициях есть объективные возрастные ограничения, а сотрудники от 45-50 лет – наиболее уязвимая группа на рынке труда.

«В этом возрасте проще всего найти работу в тех сферах, где требуются многолетний опыт и узкая экспертиза. Например, постоянно испытывают потребность в профессионалах различные отрасли производства (тяжелая промышленность, металлургия), строительство, образование и медицина», – добавляет Анна Осипова.

В Башкирии соискатели в возрасте 50 лет и старше чаще всего ищут работу в тех отраслях, в которых работали большую часть жизни: «Производство», «Строительство», «Транспорт», «Бухгалтерия», «Рабочий персонал». Реже всего – в областях «Страхование», «Консультирование», «Спорт, фитнес».  При этом 36% возрастных соискателей претендуют на зарплату 20-35 тысяч рублей, 27% – 35-55 тысяч, 10% – 55-75 тысяч, 14% – до 25 тысяч.

Что касается саморазвития, то соискатели в возрасте 46-55 лет весьма активно интересуются онлайн-курсами по английскому языку, управлению персоналом, развитию карьеры, работе с офисным ПО и общему менеджменту, а соискатели старше 55 лет – курсами по управлению персоналом, английскому языку, личной эффективности, IT и новым технологиям, а также по программированию.

Напомним, что, по данным исследования HeadHunter, с повышением пенсионного возраста согласны всего 8% жителей Республики Башкортостан, причем большинство из них называют идеальным вариантом для завершения активной карьеры 66 лет у мужчин и 61 год у женщин. Ещё 51% жителей области считают текущие значения оптимальными, а 38% уверены, что уходить на пенсию следует раньше: мужчинам – в 55 лет, а женщинам – в 50 год.

Свежие новости

11 Декабря 2018

Большая игра. Новогодний бум

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в новогодней акции «Большая игра. Новогодний бум». Призовой фонд игры составляет 3 миллиона рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
11 Декабря 2018

«ЭРГО Жизнь» - полный контроль

ПАО СК «Росгосстрах» стало собственником 100% долей в уставном капитале ООО СК «ЭРГО Жизнь». Соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 06.12.2018 года.
10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.