Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Августа 2019

    Бум банковского "пластика"

    По данным исследования российского аналитического центра НАФИ, за последние шесть лет доля россиян, расплачивающихся кар...
  • 19 Августа 2019

    Бум сменился спадом

    Республика Башкортостан продолжает входить в топ-10 регионов России по объемам ипотечного кредитования и занимает второе...
  • 19 Августа 2019

    Инвестиции в продукты с купонами

    Растет интерес клиентов банка «Открытие» к программам инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) с регулярными купо...

Мероприятие

30 Июля 2019

Просрочка снижается

Просрочка снижается
Просрочка снижается
По информации 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), во 2 квартале 2019 года доля просроченной задолженности свыше 30 дней по кредитным картам к общему объему действующих кредитов данного типа составила 13,7%, снизившись за год на 3,3 процентных пункта (п.п.) (во 2 кв. 2018 года – 17,0%).

Во 2 квартале 2019 года самая существенная динамика сокращения доли просроченной задолженности по кредитным картам (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) по сравнению со 2 кварталом 2018 года <b>была отмечена также в Республике Башкортостан (-9,7 п.п.), </b>Ставропольском крае (-7,7 п.п.), а также в Омской (-7,3 п.п.) и Оренбургской (-7,2 п.п.) областях, а также в Алтайском крае (-6,9 п.п.) областях.

«Пик роста просроченной задолженности в розничном кредитовании был пройден еще несколько лет назад, и в настоящее время в ситуации с «плохими» долгами наступила стабилизация, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом наиболее серьезные темпы сокращения просроченной задолженности демонстрирует сегмент кредитования с использованием кредитных карт. Прежде всего, потому, что именно в этом сегменте банки наладили наиболее эффективное управление рисками. В том числе, с помощью такого инструмента, как лимиты по картам, позволяющим кредиторам внимательно следить как за качеством новых кредитов, так и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами».

Свежие новости

21 Августа 2019

Бум банковского "пластика"

По данным исследования российского аналитического центра НАФИ, за последние шесть лет доля россиян, расплачивающихся картой, выросла почти в 10 раз: если в 2013 году расплачиваться картой предпочитали только 5% жителей РФ, то в 2019 году безналичный способ оплаты выбирают уже 46% респондентов. Сейчас банковские карты уже имеет около 84% россиян.
21 Августа 2019

Массовые предупреждения

Банки начали активно информировать клиентов о мошенниках через рассылки по SMS и почте, в интернет-банке, на своих сайтах и в соцсетях. Об этом «Известиям» рассказали в топ-30 кредитных организаций.
20 Августа 2019

Бизнес через гаджет

Абсолют Банк запустил мобильное приложение «Абсолют.Бизнес» для корпоративных клиентов, которые смогут управлять счетами и контролировать движение денежных средств своей компании в режиме 24/7 из любой точки со своего смартфона или планшета.