Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Августа 2018

    "Колбасный" вопрос

    По данным некоторых СМИ, теплое лето, африканская чума свиней и запрет на импорт сырья из Бразилии приведут к росту цен ...
  • 10 Августа 2018

    Кредитные лимиты - два года снижения

    По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), во 2 квартале 2018...
  • 6 Августа 2018

    Рост оборота наличности

    Несмотря на рост популярности электронных платежей, вытеснение наличных денег из оборота в мировых масштабах — миф. С 2008...

Мероприятие

4 Марта 2018

Что снижает мотивацию?

Что снижает мотивацию?
Что снижает мотивацию?
Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 3756 сотрудников российских компаний, в том числе компаний Республики Башкортостан, чтобы выяснить, что мотивирует их на работу, а также какие меры наказания за проступки они считают уместными.

Самой весомой мотивацией к работе стали деньги – так ответили 86% опрошенных. Также в ТОП-3 самых мотивирующих вещей вошли интересные задачи (51%) и обоснованные карьерные перспективы, которые сотрудник может ощутить прямо сейчас (49%). Чуть менее популярным вариантом стало признание профессионализма и похвала от коллег (42%), а вдохновляются возможностью реализации собственных идей во время рабочего процесса 38% респондентов. Комфортная обстановка в коллективе (37%) и четкое понимание целей при выполнении рабочих задач (34%) также играют немаловажную роль в мотивации сотрудников.

Наименее мотивирующим фактором респонденты посчитали отсутствие прочих вариантов трудоустройства – так ответили 5% опрошенных.
Самым важным фактором, снижающим мотивацию к работе, респонденты назвали нездоровую атмосферу в коллективе (58%). У 51% пропадает желание работать, когда им ставят непонятные задачи, а отсутствие карьерных перспектив заботит 41% опрошенных. Среди популярных факторов также оказались отсутствие материальных поощрений (40%) и оплата, несоответствующая вкладу сотрудника в успех компании (36%).

Кстати, еще одним немаловажным антимотивирующим фактором оказалось наказание без аргументации (32%). В целом, в случае проступка средней тяжести 82% опрошенных считают, что достаточно устного предупреждения, 48% говорят о возможности проведения разъяснительной беседы, 39% выступают за дополнительную рабочую нагрузку, а 11% категорически настроены на лишение премии.

Если младший коллега совершит ошибку, которая приведет к денежному штрафу всем сотрудникам, работающих над задачей, 16% предложат разделить сумму штрафа. Без колебаний вычтут всю сумму из зарплаты невнимательного коллеги 3% работников, несмотря на то, что в появлении недочета есть и их вина.

Если работник несколько раз нарушит сроки выполнения задач, 29% респондентов лишат его премии. 17% настроены менее радикально – они готовы ограничиться серьезным письменным предупреждением. Еще 15% сделают выговор, а 11% накажут через денежный штраф.

Денежный штраф также можно получить за систематические опоздания на 10-15 минут – на такую меру готовы 5% опрошенных. А вот 8% потребуют задерживаться в счет компенсации потерянного времени.

Если же проступок средней тяжести повторятся регулярно, 42% участников опроса предлагают лишать провинившегося отпуска в желаемые даты, а 27% – уволить.

Также, возможной причиной увольнения сотрудника 71% назвали тяжкий проступок на рабочем месте –  критичную ошибку и даже употребление алкоголя. 51% выступают за прилюдное осуждение в таких случаях, больше половины высказались за выговор и лишение премии.

Свежие новости

13 Августа 2018

Ирина Макиева возглавила Фонд развития моногородов

Ирина Макиева приступила к исполнению обязанностей генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в ранге заместителя Председателя Внешэкономбанка (ВЭБ). Решение о ее назначении было принято 30 июля 2018 года на заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов.
13 Августа 2018

Присоединение АО КБ «ГЛОБЭКС».

9 августа 2018 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка), на котором было принято решение о реорганизации Банка путем присоединения к нему АО КБ «ГЛОБЭКС».
На базе филиалов Банка «ГЛОБЭКС» будут открыты Центральный, Невский, Сибирский, Донской и Поволжский филиалы ПАО АКБ «Связь-Банк».
12 Августа 2018

Сколько стоит... строитель?

Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Республике Башкортостан, и рынок труда это в очередной раз подтвердил. Накануне Дня строителя (12 августа) эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию в данной сфере: за январь-июль 2018 года количество предложений от работодателей выросло на 129% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество резюме – на 44%.