Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Февраля 2019

    "Просрочка" показала сокращение

    По информации 4 200 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 4 квартале 2...
  • 5 Февраля 2019

    Банки: НРА комментирует итоги

    Темпы роста активов банковского сектора незначительно опережают темпы роста капитализации сегмента. Драйвером роста банк...
  • 4 Февраля 2019

    Мы заработали... золото!

    Мировые информационные агентства обсуждают важный финансовый рекорд, к установке которого Россия имеет самое прямое отно...

Мероприятие

19 Января 2019

Зарплата-2018

Зарплата-2018
Зарплата-2018
В 2018 году зарплата выросла у 30% жителей Республики Башкортостан, и у такого же количества, наоборот, сократилась, еще у 40% доход остался неизменным – таковы данные опроса, который провела компания HeadHunter. Также эксперты выяснили, какие изменения в зарплатах ожидаются в 2019 году.

Более половины соискателей, зарплата которых в прошлом году снизилась, заявили, что их доход упал как минимум на 15%. А вот увеличение составило не более 10%, при этом, чем выше позиция, тем ощутимее росла зарплата.

«Интересно, что сокращение заработной платы чаще всего – в 76% случаев – происходило за счет урезания премиальной части, а вот рост – за счет увеличения оклада, так ответили 46% опрошенных. Кстати, премии получают всего 37% жителей Башкирии – это самый низкий показатель среди регионов России, в среднем же по стране премии есть у 56% работников», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Наиболее ощутимым рост зарплат в 2018 году стал для сотрудников компаний из сфер медицины и фармацевтики, СМИ и рекламы, а также для работников нефтегазового сектора. Падение зарплат сильнее других ощутили в розничной торговле, в образовательных учреждениях и в сфере услуг для населения. Динамика зарплат зависит и от возраста сотрудников: так, о росте чаще всего говорили респонденты 18-24 лет, а о падении – 55 лет и старше. То же можно сказать и о должностях: в 2018 году начинающим специалистам зарплату чаще поднимали, а вот топ-менеджерам – чаще сокращали.

12% жителей Башкирии рассказали, что руководство пообещало повысить им зарплату в 2019 году, еще 7% ожидают снижения. Возможное падение зарплат чаще всего объясняют сложным положением в компании и низким уровнем продаж. Также 9% сообщили, что в их компании в 2019 году планируется сокращение штата – это самый низкий показатель среди регионов России. О возможном расширении штата заявили 12% опрошенных.

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.