Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Января 2020

    Долги-то растут!

    Долг среднестатистического заемщика российского банка по итогам 2019 года вырос почти на 11% и составил 249 тысяч рублей,...
  • 19 Января 2020

    Аппетит к риску

    Бюро кредитных историй (БКИ) фиксируют снижение требований банков к ипотечным заемщикам, что может привести к ув...
  • 18 Января 2020

    Драйвер "молодой" ипотеки

    В ежегодном Послании Федеральному собранию 15 января Президент России Владимир Путин предложил давать материнский капита...

Мероприятие

10 Января 2020

Профессионалы неплатежей

Профессионалы неплатежей
Профессионалы неплатежей
Водители, продавцы и рабочие чаще представителей других профессий допускают просрочку по кредитам, говорится в обзоре Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

"Как показывает статистика, определенное влияние на платежеспобность клиента оказывает именно его профессия, - говорится в материале. - Более трети от всех должников приходится на такие профессии, как охранники, медики, водители, официанты, слесари, монтажники, грузчики, сварщики, кладовщики. Лидерами антирейтинга являются водители с долей около 9%, далее идут продавцы - 8,5%, третье место занимают рабочие (слесари, монтажники, грузчики и т. д.) - 6%".

Также водители, продавцы и рабочие, по данным ассоциации, имеют самую высокую долговую нагрузку. В среднем они отдают более 30% дохода на погашение долгов. Долговая нагрузка офисных работников, таких как менеджеров по продажам и секретарей, составляет порядка 15-20%.

Наиболее дисциплинированными плательщиками являются военнослужащие (0,6% в общем портфеле долгов), учителя и врачи (0,3% в общем портфеле долгов). В случае с военными, пояснили в ассоциации, служебная дисциплина оказывает влияние на гражданскую жизнь, она подразумевает умение планировать и ответственно относиться к своим обязательствам. Кроме того, наличие исполнительного производства может помешать продвижению по службе.

Свежие новости

21 Января 2020

Вхождение в "семью"

Росбанк приступил к выдаче ипотечных кредитов по программе господдержки семей с детьми по ставке 4,69%. Ставка по кредиту действует в течение всего срока кредитования.
21 Января 2020

Долги-то растут!

Долг среднестатистического заемщика российского банка по итогам 2019 года вырос почти на 11% и составил 249 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе бюро кредитных историй "Эквифакс".
20 Января 2020

Внимание! XII Уральский форум!

В период с 17 по 21 февраля 2019 года в Республике Башкортостан пройдет XII Уральский форум «Информационная безопасность финансовой сферы». Мероприятие организует Банк России, который формирует его повестку исходя из наиболее актуальных вопросов обеспечения информационной безопасности.