Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 16 Августа 2018

    Кредит-то - растет

    По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), во 2 квартале 2018...
  • 11 Августа 2018

    "Колбасный" вопрос

    По данным некоторых СМИ, теплое лето, африканская чума свиней и запрет на импорт сырья из Бразилии приведут к росту цен ...
  • 10 Августа 2018

    Кредитные лимиты - два года снижения

    По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), во 2 квартале 2018...

Мероприятие

27 Мая 2018

Популярный Е-ОСАГО

Популярный Е-ОСАГО
Популярный Е-ОСАГО
Объем продаж электронных полисов ОСАГО в Республике Башкортостан как и в целом по России существенно вырос. Так, автолюбители Башкирии за январь-апрель 2018 года оформили более 93,7 тысяч е-ОСАГО. Это в 5 раз больше, чем годом ранее (январь-апрель 2017 – 18,8 тыс. полисов), когда была введена обязательная продажа электронных полисов ОСАГО страховщиками.

Всего за прошедший 2017 год почти 14% всех договоров ОСАГО были оформлены в электронном виде. «Внедрение электронного полиса ОСАГО повысило доступность обязательного автострахования. Е-ОСАГО позволяет не только экономить время в очередях, избегать необоснованного отказа страховщиков от заключения договора ОСАГО и навязывания дополнительных услуг, но и решает проблемы автострахования для граждан, которые проживают в отдаленных населенных пунктах, где нет офисов страховых компаний», - отметил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского главного управления Банка России Марат Кашапов. При этом он пояснил, что с момента внедрения электронного полиса ОСАГО количество жалоб на автостраховщиков заметно снижается.

Продажа электронных полисов ОСАГО стала обязательной для всех страховых компаний с 1 января 2017 года. При этом страховщики обязаны обеспечивать непрерывную и бесперебойную работу своих сайтов. Официальные сайты страховых компаний отмечены в поисковой системе «Яндекс» специальным маркером (зеленый кружок с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ») информирующий потребителя о том, что данная компания работает на основании лицензии, выданной Банком России. Таким образом, водители могут отличить сайты официальных страховщиков от сайтов

мошенников, которые привлекают клиентов рекламой с «выгодными» предложениями «ОСАГО за 1000 рублей!». Стоит помнить, что кроме безаварийного вождения нет пути снижения стоимости полиса. Все акции, распродажи, скидки, купоны используются мошенниками для манипулирования гражданами. ОСАГО – программа обязательного страхования с единым тарифом и одинаковыми условиями для каждого водителя.

Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Свежие новости

20 Августа 2018

10 млн Е-ОСАГО

За январь-июль 2018 года продано 10,5 млн полисов е-ОСАГО, что превышает объем продаж за весь предыдущий полуторагодовой период продаж электронных полисов. По сравнению с показателем за 7 месяцев 2017 года продано в 3,5 раза больше полисов.
19 Августа 2018

Люди жалуются на банки

В июле 2018 года в Банк России поступило 11,3 тыс. жалоб в отношении кредитных организаций, что на 7,6% больше, чем в предыдущем месяце. По-прежнему жалобы на банки составляют более половины (54,5%) всех поступивших регулятору жалоб. И традиционно наибольшую долю (38%) среди них занимают жалобы относительно потребительского кредитования.
18 Августа 2018

Автокаско «Дай пять»

«АльфаСтрахование» запускает продажи нового автокаско «Дай пять» всего за 4950 руб. Полис «Дай пять» поможет вам в кратчайшие сроки отремонтировать поврежденный автомобиль в лучших сервисах с использованием новых запасных частей.