Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Апреля 2021

    Замедление инфляции

    В марте годовая инфляция в Башкортостане замедлилась до 5,2% после 5,4% в феврале. Снижение обусловлено рядом ре...
  • 18 Апреля 2021

    Digital-ускорение

    Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориент...
  • 12 Апреля 2021

    Срок расплаты

    Чтобы расплатиться с кредиторами, в среднем должнику в прошлом году требовалось как минимум 15 месяцев, подсчитали в Нац...

Мероприятие

18 Марта 2021

О рублях и долларах

О рублях и долларах
О рублях и долларах
Валюты развивающихся стран, в том числе российский рубль, продолжают укрепление к доллару США. Рубль по отношению к доллару пробил важный уровень сопротивления 73,1 рублей, а в случае преодоления отметки 72,6 – минимального курса с августа 2020 г. – будет открыта дорога к дальнейшему укреплению российской валюты в диапазон 70,6-72 рубля за доллар.

В поддержку рубля сейчас выступает сохранение высоких цен на основные экспортные товары и начало налогового периода в России. До конца марта в бюджет может быть выплачено до 2,6 трлн рублей. Поддержать рубль также может Банк России, если ключевая ставка будет оставлена без изменения, а также снижение оценки рисков введения санкций на российский госдолг.

Укрепление рубля к евро может носить даже более выраженный характер, чем к доллару. Европейская экономика уже скоро может столкнуться с новым раундом введения/продления жестких эпидемиологических мер на фоне наблюдаемого очередного всплеска заболеваемости коронавирусом и недостаточных темпов вакцинации. Это обусловит более длительное сохранение стимулирующих монетарных мер в Еврозоне и будет способствовать ослаблению единой европейской валюты.

На конец весны котировки доллара ожидаются на уровне 71-72 рубля за доллара, евро – 84-85 рубля за евро.

Максим Петроневич, старший экономист аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие».

Свежие новости

19 Апреля 2021

Кредит... выходного дня

Сбер начал выдавать кредиты малому бизнесу онлайн по выходным и праздничным дням. Нецелевой кредит до 5 млн рублей без залога и поручительства в режиме 24/7 могут получить ИП и ООО с одним собственником — генеральным директором. Кредит можно оформить в веб-версии и мобильном приложении СберБизнес для предпринимателей.
19 Апреля 2021

Замедление инфляции

В марте годовая инфляция в Башкортостане замедлилась до 5,2% после 5,4% в феврале. Снижение обусловлено рядом региональных факторов.
18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.