Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Декабря 2017

    Новогодний кредитный бум

    Банки и микрофинансовые организации (МФО) зафиксировали существенный рост выдачи потребительских кредитов перед ...
  • 13 Декабря 2017

    НАФИ: Обзор по депозитам

    Аналитический центр НАФИ представляет Обзор статистики по рынку депозитов по итогам третьего квартала 2017 года. Основно...
  • 13 Декабря 2017

    На доллар надейся..?

    Доля россиян, ориентированных на сбережение своих средств, по сравнению с прошлым годом выросла на 8 п.п. – до 73%, ...

Мероприятие

19 Ноября 2017

Всенародный...долг

Всенародный...долг
Всенародный...долг
Эксперты Народного фронта, проанализировав данные Росстата и Центробанка, выяснили, что объем общей кредитной задолженности россиян достиг исторического максимума и составил 11,63 триллиона рублей. Эта цифра сопоставима с доходами, заложенными в бюджет страны на 2017 год, а именно 13,44 триллиона рублей.

При этом просроченная задолженность, а проще говоря — несвоевременные платежи по кредитам — выросли до 873 миллиардов рублей, увеличившись только за последний года на 2,1%.

По оценкам экспертов, в 2017 году 400 миллиардов рублей удалось выбить из должников коллекторным агентствам. Но это меньше половины всех просроченных платежей, еще одна треть находится в стадии активного досудебного урегулирования.

В пересчете на каждое российское домохозяйство объем задолженности на 1 октября 2017 года составил 205 тысяч рублей, в том числе просроченной задолженности — 15 с половиной тысяч. Самый высокий уровень просрочки в Ингушетии, затем следуют Карачаево-Черкессия и Бурятия.

В богатых нефтяных регионах (ХМАО и Тюменская область) уровень закредитованности практически не вызывает беспокойства у экспертов. Там наблюдается в целом более высокий и стабильный уровень доходов населения. В Крыму, который стал российским регионом три года назад, пока фиксируется низкая доступность кредитно-финансовых услуг, поэтому там нет критических задолженностей населения перед банками.

Между тем высокая закредитованность населения связана в первую очередь с постоянно понижающейся инфляцией и падающими вслед за ней процентными ставками по кредитам. Кроме того, немаловажную роль играет ипотечное кредитование, сейчас на этом рынке наблюдается настоящий бум.

Свежие новости

15 Декабря 2017

Уполномоченный Минсельхоза

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило МСП Банк в качестве уполномоченного банка для льготного кредитования сельхозпредприятий.
14 Декабря 2017

Креатив года

Банк УРАЛСИБ стал победителем премии Retail Finance Awards-2017 в номинации «Креатив года».Маркетинговая кампания по вкладу «уДачный» Банка УРАЛСИБ стала победителем специальной премии – «Выбор читателей», где лидеры определяются по итогам открытого голосования профессионального сообщества на сайте журнала.
14 Декабря 2017

Новогодние спецпрограммы

В преддверии Нового года Россельхозбанк объявляет о запуске специальных процентных ставок по кредитным программам для частных клиентов. Теперь осуществить свои новогодние желания и порадовать своих близких очень легко, оформив потребительский кредит по ставке 12,5 %.