Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Апреля 2021

    Замедление инфляции

    В марте годовая инфляция в Башкортостане замедлилась до 5,2% после 5,4% в феврале. Снижение обусловлено рядом ре...
  • 18 Апреля 2021

    Digital-ускорение

    Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориент...
  • 12 Апреля 2021

    Срок расплаты

    Чтобы расплатиться с кредиторами, в среднем должнику в прошлом году требовалось как минимум 15 месяцев, подсчитали в Нац...

Мероприятие

8 Апреля 2021

Народ не хочет в офисы...

Народ не хочет в офисы...
Народ не хочет в офисы...
В течение «пандемийного года» почти половина работающих жителей Республики Башкортостан переходили на дистанционный режим занятости из-за COVID-19: 10% до сих трудятся из дома, 5% работают в гибридном формате (несколько дней удаленно, несколько дней в офисе), 34% уже окончательно вернулись в офисы. Вообще не переходили на удаленку 51% - таковы результаты опроса, который провела Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

Те, кто по-прежнему работает дистанционно, чаще всего встречаются среди ИТ-специалистов, гибридный формат популярен среди юристов и высшего менеджмента. Те, кто работал удаленно, но уже окончательно вернулся в офис, преобладают среди преподавателей и ученых.

19% респондентов, которые уже начали возвращение в офисы, рассказывают, что после этого стали работать более продуктивно, еще 8% придерживаются обратной точки зрения. Для 67% возврат в офис никак на продуктивность не повлиял. Интересно, что сложнее всего переход от удаленки к обычному графику дается маркетологам и ИТ-специалистам.

Большинство из тех, кто до сих пор трудится удаленно, не горят желанием вернуться в офис: только 26% респондентов сообщили нам, что хотят работать в гибридном формате. Остаться в режиме home office мечтают 67% «удаленщиков», чаще всего это начинающие специалисты и маркетологи

Свежие новости

19 Апреля 2021

Кредит... выходного дня

Сбер начал выдавать кредиты малому бизнесу онлайн по выходным и праздничным дням. Нецелевой кредит до 5 млн рублей без залога и поручительства в режиме 24/7 могут получить ИП и ООО с одним собственником — генеральным директором. Кредит можно оформить в веб-версии и мобильном приложении СберБизнес для предпринимателей.
19 Апреля 2021

Замедление инфляции

В марте годовая инфляция в Башкортостане замедлилась до 5,2% после 5,4% в феврале. Снижение обусловлено рядом региональных факторов.
18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.