Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Апреля 2021

    Замедление инфляции

    В марте годовая инфляция в Башкортостане замедлилась до 5,2% после 5,4% в феврале. Снижение обусловлено рядом ре...
  • 18 Апреля 2021

    Digital-ускорение

    Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориент...
  • 12 Апреля 2021

    Срок расплаты

    Чтобы расплатиться с кредиторами, в среднем должнику в прошлом году требовалось как минимум 15 месяцев, подсчитали в Нац...

Мероприятие

1 Марта 2021

На что тратит народ?

На что тратит народ?
На что тратит народ?
Пандемия и коронавирус вносят свои коррективы не только в  повседневную жизнь людей, но и в статистику сервисов бесконтактной оплаты. Клиенты Абсолют Банка, подключенные к  pay-сервисам, стали в два раза чаще оплачивать покупки, которые можно отнести к категории «здоровье». Также пользователи сервисов Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и Garmin Pay  суммарно почти вдвое увеличили свои траты на страховые продукты за минувший год.

По итогам 2020 года, в 30% случаев через pay-сервисы оплачивали  продукты и товары первой необходимости в супермаркетах, в 10% – одежду и обувь, в 4% – образование. Почти до 5% выросла доля затрат на заправку и бензин. А вот категорию «развлечения» бесконтактным способом стали оплачивать втрое реже. Средний чек в платежных кошельках вырос на 20%, и составил 1200 рублей.

Свежие новости

19 Апреля 2021

Кредит... выходного дня

Сбер начал выдавать кредиты малому бизнесу онлайн по выходным и праздничным дням. Нецелевой кредит до 5 млн рублей без залога и поручительства в режиме 24/7 могут получить ИП и ООО с одним собственником — генеральным директором. Кредит можно оформить в веб-версии и мобильном приложении СберБизнес для предпринимателей.
19 Апреля 2021

Замедление инфляции

В марте годовая инфляция в Башкортостане замедлилась до 5,2% после 5,4% в феврале. Снижение обусловлено рядом региональных факторов.
18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.