Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 2 Апреля 2020

    Самые приспособленные

    Количество запросов банков в Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) на получение кредитных историй граждан стало резк...
  • 23 Марта 2020

    Потребкредиты уходят в минус

    По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе-феврале 2...
  • 23 Марта 2020

    Миллиарды через Интернет

    Всего в 2019 году в регионе с использованием карт совершено операций по оплате товаров и услуг на сумму 369,8 млрд рубле...

Мероприятие

8 Февраля 2020

Интригующее заседание

Интригующее заседание
Интригующее заседание
Интригующее заседание Банка России – ставка понижена на 25 бп (до 6.00%) несмотря на весьма разрозненные мнения экспертов и участников рынка. Тем не менее, ориентир и комментарий оказались весьма оптимистичными и внушающими надежды на дальнейшее снижение ставки в течение 1п’20.

Основным поводом для смягчения, очевидно, стало замедление инфляции сверх ожиданий Банка России. И, хотя прогноз на конец 2020 г. оставлен 3.5-4.0%, вероятно, прогноз на 1п’20 был подкорректирован в соответствии с динамикой цен в январе-феврале. Не исключаем, что на этом Э.Набиуллиной будет сделан акцент на сегодняшней пресс-конференции.

В моменте сложно разграничить циклический и структурный характер снижения цен на продукты питания – они продолжают снижаться под действием роста предложения, но новый урожай может изменить картину (и об этом регулятор упоминает в разделе рисков). Прочие структурные факторы также пока не вызывают опасений: восстановление доходов (и заработных плат) и бюджетный прогноз пока не предполагают резкого разворота инфляции. Дополнительные меры социальной поддержки, а также вероятные инвестиции части ФНБ в 2020 г., по прогнозу Банка России, могут иметь лишь среднесрочные последствия.


Соответственно, шанс на снижение ставки в марте значительно вырос, но для нас вопрос касательно дополнения или замены апрельского снижения (наш базовый сценарий) пока остается открытым.

Свежие новости

2 Апреля 2020

Самые приспособленные

Количество запросов банков в Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) на получение кредитных историй граждан стало резко сокращаться с начала всеобщей самоизоляции. В понедельник – среду (30 марта – 1 апреля) их оказалось примерно на 43% меньше, чем в среднем в аналогичные дни недели марта.
30 Марта 2020

Пока вы дома...

Банк УРАЛСИБ предлагает новый сезонный срочный вклад «Пока вы дома». Минимальная сумма вклада 100 тысяч рублей. Вклад может быть размещен на срок 200 дней, который разделен на четыре равных процентных периода по 50 дней. Для каждого процентного периода устанавливается отдельная процентная ставка 7,0-5,5%-5%-4% годовых.
30 Марта 2020

Налог не скажется на страховании

Новый налог на процентные доходы по каждому вкладу свыше 1 млн рублей, о введении которого было объявлено президентом РФ Владимиром Путиным  25 марта, практически не скажется на рынке страхования жизни в 2020 году. Об этом сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктор Дубровин.