Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Июня 2018

    Банкрот за банкротом

    Количество граждан-банкротов в России на конец мая 2018 года составило 65,9 тысяч человек, в 2 раза больше, чем на конец...
  • 8 Июня 2018

    Ипотека: что дальше?

    Революционный рост объемов, большие надежды и некоторая неопределенность, связанная с будущим. Так – в нескольких словах...
  • 7 Июня 2018

    От зарплаты до зарплаты

    Более 60% российского населения не имеет собственных накоплений, все заработанные средства находятся в оперативном о...

Мероприятие

22 Февраля 2018

Доход: безусловный и основной

Доход: безусловный и основной
Доход: безусловный и основной
Служба исследований HeadHunter провела исследование отношения жителей Республики Башкортостан к идее выплаты безусловного основного дохода в России. В ходе опроса 66% респондентов высказались за введение такой системы. При этом 16% их земляков идею не поддержали.

Отметим, что большинство опрошенных (58%) впервые узнали о БОД в ходе опроса. В качестве пояснения им предложили такое определение: «Безусловный основной доход — это социальная концепция, предполагающая регулярные (ежемесячные) выплаты всем без исключения гражданам государства в размере, достаточном для удовлетворения основных потребностей: оплаты жилья, покупки питания и т. д.».

Более половины опрошенных посчитали введение безусловного основного дохода поводом для саморазвития и изучения нового, еще 18% сказали, что это позволило бы им проще относиться к своей текущей работе, а 14% собираются задуматься о новых карьерных возможностях в другой профессиональной сфере.

«Наиболее положительно к реализации БОД в России относятся представители таких профобластей как «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Рабочий персонал» - более 70% респондентов из этих сфер высказались за введение БОД, - комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – А вот наиболее негативно такую систему оценивают представители сферы «Строительство, недвижимость» и «Управление персоналом» - 25% и 26% соответственно».

Среди положительных сторон БОД жители Республики Башкортостан выделили повышение общего уровня жизни (53% опрошенных), снижение количества преступлений, спровоцированных бедностью (52%) и появление большего количества возможностей в поиске своего призвания (отказ от нелюбимой работы) – 47%.  

Главное опасение, возникшее у опрошенных – вероятность, что люди перестанут работать. Этим озадачены 64% респондентов. Тем не менее, лишь 4% из них сами отказались бы от работы. Также важным фактором против введения БОД жители Башкирии посчитали увеличение количества мигрантов, а 36% считают, что данные выплаты должны предоставляться только нуждающимся.

Более критично, чем жители Республики Башкортостан, к идее введения БОД отнеслись жители Свердловской и Тюменской области (22%), а также респонденты из Пермского края (19%). При этом жители УрФО поддерживают эту идею активнее, чем респонденты из других федеральных округов. Так в ТОП-10 самых положительно настроенных регионов России помимо Республики Башкортостан попали Пермский край, Свердловская и Челябинская области.

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».