Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Сентября 2018

    Шествие "безнала"

    В первом полугодии 2018 года жители Республики Башкортостан стали на 23% чаще использовать банковские карты для безн...
  • 19 Сентября 2018

    Карты: рекордный миллион

    По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в августе 2018 год...
  • 16 Сентября 2018

    Ипотека: 75 и старше

    До 75 и старше: Сбербанк планирует повысить планку возраста для ипотечных заемщиков. Об этом заявил глава кредитной орга...

Мероприятие

22 Февраля 2018

Доход: безусловный и основной

Доход: безусловный и основной
Доход: безусловный и основной
Служба исследований HeadHunter провела исследование отношения жителей Республики Башкортостан к идее выплаты безусловного основного дохода в России. В ходе опроса 66% респондентов высказались за введение такой системы. При этом 16% их земляков идею не поддержали.

Отметим, что большинство опрошенных (58%) впервые узнали о БОД в ходе опроса. В качестве пояснения им предложили такое определение: «Безусловный основной доход — это социальная концепция, предполагающая регулярные (ежемесячные) выплаты всем без исключения гражданам государства в размере, достаточном для удовлетворения основных потребностей: оплаты жилья, покупки питания и т. д.».

Более половины опрошенных посчитали введение безусловного основного дохода поводом для саморазвития и изучения нового, еще 18% сказали, что это позволило бы им проще относиться к своей текущей работе, а 14% собираются задуматься о новых карьерных возможностях в другой профессиональной сфере.

«Наиболее положительно к реализации БОД в России относятся представители таких профобластей как «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Рабочий персонал» - более 70% респондентов из этих сфер высказались за введение БОД, - комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – А вот наиболее негативно такую систему оценивают представители сферы «Строительство, недвижимость» и «Управление персоналом» - 25% и 26% соответственно».

Среди положительных сторон БОД жители Республики Башкортостан выделили повышение общего уровня жизни (53% опрошенных), снижение количества преступлений, спровоцированных бедностью (52%) и появление большего количества возможностей в поиске своего призвания (отказ от нелюбимой работы) – 47%.  

Главное опасение, возникшее у опрошенных – вероятность, что люди перестанут работать. Этим озадачены 64% респондентов. Тем не менее, лишь 4% из них сами отказались бы от работы. Также важным фактором против введения БОД жители Башкирии посчитали увеличение количества мигрантов, а 36% считают, что данные выплаты должны предоставляться только нуждающимся.

Более критично, чем жители Республики Башкортостан, к идее введения БОД отнеслись жители Свердловской и Тюменской области (22%), а также респонденты из Пермского края (19%). При этом жители УрФО поддерживают эту идею активнее, чем респонденты из других федеральных округов. Так в ТОП-10 самых положительно настроенных регионов России помимо Республики Башкортостан попали Пермский край, Свердловская и Челябинская области.

Свежие новости

21 Сентября 2018

"Большая игра" на миллион

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в Большой игре, приуроченной к 30-летнему юбилею Банка. Призовой фонд игры составляет 1 миллион рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
20 Сентября 2018

Расширение льготного кредитования

АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК.
За 8 месяцев 2018 года Банк увеличил объем средств, предоставленных аграриям по ставке не выше 5% годовых до 118,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года данный показатель возрос на 93%. При этом 9,5 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.
20 Сентября 2018

Новая Opencard

Банк «Открытие» выпустил новую Opencard, владельцы которой смогут получить до 3% cash-back абсолютно за любые покупки, что делает её самой привлекательной в линейке банка для розничных клиентов.
Opencard выпускается на базе платежных систем Visa, Mastercard и МИР и доступна в двух категориях – Opencard и Opencard Премиум