Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 2 Апреля 2020

    Самые приспособленные

    Количество запросов банков в Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) на получение кредитных историй граждан стало резк...
  • 23 Марта 2020

    Потребкредиты уходят в минус

    По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе-феврале 2...
  • 23 Марта 2020

    Миллиарды через Интернет

    Всего в 2019 году в регионе с использованием карт совершено операций по оплате товаров и услуг на сумму 369,8 млрд рубле...

Мероприятие

11 Февраля 2020

ИИС - все популярнее

ИИС - все популярнее
ИИС - все популярнее
Жители Республики Башкортостан осваивают новые финансовые инструменты и все охотнее открывают индивидуальные инвестиционные счета - ИИС. По данным Московской биржи к началу 2020 года жители региона открыли 51 268 индивидуальных инвестиционных счетов. Это почти в три раза больше, чем годом ранее (18 824). По количеству ИИС республика занимает пятое место по России и первое – по Приволжскому ФО.

Индивидуальный инвестиционный счет считается универсальным счетом для операций с ценными бумагам. Открывать ИИС можно через брокеров или управляющие компании, в том числе коммерческие банки, предоставляющие брокерские услуги. Открывается он бесплатно. Средства ИИС могут быть инвестированы  в инструменты фондового рынка (акции, государственные и корпоративные облигации, биржевые фонды, паевые фонды и т. д.). Такие инвестиции позволяют получать дивиденды по акциям, проценты по облигациям, а также доход за счет разницы в цене при покупке и продаже бумаг. «Очень важно понимать, что у таких инструментов гарантия получения доходности отсутствует, и они могут приводить как к прибылям, так и к убыткам инвестора. ИИС не является вкладом и не защищается системой государственного страхования», - отмечает управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Марат Кашапов.

Также важно понимать, что если инвестор принимает такие решения и управляет ИИС самостоятельно, то тогда все действия производятся через брокера. Но если у инвестора мало опыта и в своих решениях он не уверен, то следует обращаться к профессиональному посреднику – управляющей компании. В таком случае инвестором принимается минимум решений, процесс инвестирования денег доверяется управляющему. При этом и брокера, и управляющего следует проверять на предмет наличия лицензии Банка России. Это моно сделать на сайте регулятора cbr.ru или по горячей линии (8-800-300-3000, с моб. 300).

Помимо дохода в результате инвестиций, инвестору предоставляется право на один из двух видов инвестиционных вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тысяч рублей (возврат ранее уплаченного подоходного налога в размере до 52 тысяч рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета).



Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан

Уральского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Свежие новости

2 Апреля 2020

Самые приспособленные

Количество запросов банков в Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) на получение кредитных историй граждан стало резко сокращаться с начала всеобщей самоизоляции. В понедельник – среду (30 марта – 1 апреля) их оказалось примерно на 43% меньше, чем в среднем в аналогичные дни недели марта.
30 Марта 2020

Пока вы дома...

Банк УРАЛСИБ предлагает новый сезонный срочный вклад «Пока вы дома». Минимальная сумма вклада 100 тысяч рублей. Вклад может быть размещен на срок 200 дней, который разделен на четыре равных процентных периода по 50 дней. Для каждого процентного периода устанавливается отдельная процентная ставка 7,0-5,5%-5%-4% годовых.
30 Марта 2020

Налог не скажется на страховании

Новый налог на процентные доходы по каждому вкладу свыше 1 млн рублей, о введении которого было объявлено президентом РФ Владимиром Путиным  25 марта, практически не скажется на рынке страхования жизни в 2020 году. Об этом сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктор Дубровин.