Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Сентября 2020

    Портрет идеального заёмщика

    Портрет идеального заёмщика: Честный Не нужно преувеличивать свой доход, ведь вся информация будет проверена. А когда ...
  • 22 Сентября 2020

    Кто на что... копит?

    Более трех четвертей россиян  ежемесячно дают детям деньги на карманные расходы, свидетельствуют результаты исследования*,...
  • 21 Сентября 2020

    Вопросы - дело тонкое

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) проанализировал обращения клиентов — физических лиц в августе и ...

Мероприятие

9 Сентября 2020

Главная долговая нагрузка

Главная долговая нагрузка
Главная долговая нагрузка
По состоянию на 01.07.2020 года задолженность по жилищным кредитам превысила отмету в 8 триллионов рублей, что соответствует 44,7% от суммарной задолженности россиян по всем типам розничных кредитов. За 2 квартал этот показатель вырос на 1,2 процентных пункта, что стало максимальным значением за последние 3,5 года.

«Текущий рост ипотеки происходит на фоне снижения ставок (на 1,6 процентных пункта с начала года), которое стало, прежде всего, результатом государственной поддержки, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Если 3-4 года назад ипотека росла, в первую очередь, на эффекте низкой базы, то сейчас рост обусловлен зрелостью рынка. Ипотечное кредитование, как часть розничного банковского бизнеса, требует высокого уровня управления рисками у кредиторов и, соответственно, высокого уровня финансовой грамотности и финансовой дисциплины у заемщиков».

Действительно, с точки зрения кредитного качества, заемщики с ипотечными кредитами отличаются более высоким значением персонального кредитного рейтинга (ПКР). И здесь следует отметить, что за последний год ПКР заемщиков с ипотекой вырос на 5 пунктов.

Напомним, что в этом году НБКИ открыло бесплатный доступ к ПКР для всех российских заемщиков. «Сегодня любой гражданин России может фактически в режиме онлайн наблюдать за динамикой своего ПКР - как он растет по мере добросовестного обслуживания любого кредита и снижается в обратном случае. Когда же ПКР становится достаточно высоким для получения необходимого и выгодного ипотечного кредита, этот заемщик может обратиться к банку, предложившему лучшие условия», - отмечает Александр Викулин.

Получить свой ПКР и контролировать его можно на сайте НБКИ бесплатно и без ограничений: https://www.nbki.ru/serviceszaem/pkr/

Свежие новости

22 Сентября 2020

Портрет идеального заёмщика

Портрет идеального заёмщика:

Честный

Не нужно преувеличивать свой доход, ведь вся информация будет проверена. А когда получите кредит, сообщайте банку, если поменяете номер телефона, чтобы в случае проблем, вас можно было легко найти и обсудить решение.  
22 Сентября 2020

Кто на что... копит?

Более трех четвертей россиян  ежемесячно дают детям деньги на карманные расходы, свидетельствуют результаты исследования*, проведенного СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с банком «Открытие» среди родителей с детьми в возрасте от 3 до 18 лет. В половине семей дети формируют собственные накопления, а в каждой восьмой — зарабатывают сами.
21 Сентября 2020

Новый сервис проверки

Российский союз автостраховщиков (РСА) 21 сентября запустил новый сервис, позволяющий проверить, какие именно данные были указаны страхователем в заявлении на страхование и повлияли на расчет страховой премии при заключении полиса ОСАГО. Это позволит автовладельцам, приобретающим полисы обязательной “автогражданки” через посредников, выявлять факты их недобросовестных действий. Кроме того, автовладельцы теперь смогут на месте ДТП проверить, действителен ли полис виновника аварии. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.