Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Октября 2018

    ЦБ обещал уступить...

    Банк России готов идти на уступки рынку в вопросах, касающихся оценки операционных рисков кредитными организациями. Это ...
  • 15 Октября 2018

    Мода на инвестиции

    В 2018 году Сбербанк отметил резкий рост интереса молодежи к различным инвестиционным инструментам: число клиентов в воз...
  • 11 Октября 2018

    Неоправданный ажиотаж

    Ажиотаж вокруг темы дедолларизации во многом связан с непониманием значения данного термина и контекста, в котором он во...

Мероприятие

18 Ноября 2017

Женская скромность

Женская скромность
Женская скромность
Служба исследований HeadHunter провела анализ более 200 000 резюме жителей Республики Башкортостан, которые были размещены с начала 2017 года, чтобы выявить разницу между ожиданиями мужчин и женщин.

Оказалось, что самой привлекательной сферой как для мужчин, так и для женщин является профотрасль «Продажи» - практически каждый пятый ищет себе работу именно в этой отрасли. Дальше предпочтения расходятся: женщины предпочитают работать бухгалтерами, маркетологами, на административных должностях, в банках или на производстве. Тогда как сильная половина выбирает для работы сферы «Добыча сырья», «Транспорт», «Строительство», «Информационные технологии» и «Рабочий персонал».

Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан: «Мужчины Башкирии явно предпочитают традиционные для сильного пола сферы деятельности. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги. Поэтому так актуальна и для мужчин, и для женщин сфера «Продажи».

Кроме выявления основных профессиональных сфер, нам было интересно сравнить, как отличаются уровни зарплатных ожиданий мужчин и женщин. В принципе, не стало неожиданностью, что эта разница есть. Мужчины в среднем рассчитывают на вознаграждение 50 000 рублей, а женщины – 33 000. При этом женщины более реально оценивают свои зарплатные ожидания – они почти всегда совпадают со средней зарплатой, которую предлагают работодатели.  Напомним, что средняя предлагаемая зарплата в Республике Башкортостан на сегодняшний день составляет 35 000 рублей.

Свежие новости

22 Октября 2018

Создание инновационной лаборатории

Банк «Открытие» и компания YADRO создадут инновационную лабораторию для совместных перспективных исследований применимости новых технологий компании для развития ИТ банка и адаптации их под бизнес-задачи банка. Также банк планирует перевести часть программно-аппаратной платформы для mission- и business-critical приложений и данных на современное оборудование отечественного производства компании YADRO, что позволит повысить надежность и доступность и одновременно оптимизировать затраты на эксплуатацию существующих вычислительных платформ.
20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».