Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Декабря 2017

    Новогодний кредитный бум

    Банки и микрофинансовые организации (МФО) зафиксировали существенный рост выдачи потребительских кредитов перед ...
  • 13 Декабря 2017

    НАФИ: Обзор по депозитам

    Аналитический центр НАФИ представляет Обзор статистики по рынку депозитов по итогам третьего квартала 2017 года. Основно...
  • 13 Декабря 2017

    На доллар надейся..?

    Доля россиян, ориентированных на сбережение своих средств, по сравнению с прошлым годом выросла на 8 п.п. – до 73%, ...

Мероприятие

18 Ноября 2017

Женская скромность

Женская скромность
Женская скромность
Служба исследований HeadHunter провела анализ более 200 000 резюме жителей Республики Башкортостан, которые были размещены с начала 2017 года, чтобы выявить разницу между ожиданиями мужчин и женщин.

Оказалось, что самой привлекательной сферой как для мужчин, так и для женщин является профотрасль «Продажи» - практически каждый пятый ищет себе работу именно в этой отрасли. Дальше предпочтения расходятся: женщины предпочитают работать бухгалтерами, маркетологами, на административных должностях, в банках или на производстве. Тогда как сильная половина выбирает для работы сферы «Добыча сырья», «Транспорт», «Строительство», «Информационные технологии» и «Рабочий персонал».

Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан: «Мужчины Башкирии явно предпочитают традиционные для сильного пола сферы деятельности. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги. Поэтому так актуальна и для мужчин, и для женщин сфера «Продажи».

Кроме выявления основных профессиональных сфер, нам было интересно сравнить, как отличаются уровни зарплатных ожиданий мужчин и женщин. В принципе, не стало неожиданностью, что эта разница есть. Мужчины в среднем рассчитывают на вознаграждение 50 000 рублей, а женщины – 33 000. При этом женщины более реально оценивают свои зарплатные ожидания – они почти всегда совпадают со средней зарплатой, которую предлагают работодатели.  Напомним, что средняя предлагаемая зарплата в Республике Башкортостан на сегодняшний день составляет 35 000 рублей.

Свежие новости

15 Декабря 2017

Уполномоченный Минсельхоза

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило МСП Банк в качестве уполномоченного банка для льготного кредитования сельхозпредприятий.
14 Декабря 2017

Креатив года

Банк УРАЛСИБ стал победителем премии Retail Finance Awards-2017 в номинации «Креатив года».Маркетинговая кампания по вкладу «уДачный» Банка УРАЛСИБ стала победителем специальной премии – «Выбор читателей», где лидеры определяются по итогам открытого голосования профессионального сообщества на сайте журнала.
14 Декабря 2017

Новогодние спецпрограммы

В преддверии Нового года Россельхозбанк объявляет о запуске специальных процентных ставок по кредитным программам для частных клиентов. Теперь осуществить свои новогодние желания и порадовать своих близких очень легко, оформив потребительский кредит по ставке 12,5 %.