Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Февраля 2019

    "Просрочка" показала сокращение

    По информации 4 200 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 4 квартале 2...
  • 5 Февраля 2019

    Банки: НРА комментирует итоги

    Темпы роста активов банковского сектора незначительно опережают темпы роста капитализации сегмента. Драйвером роста банк...
  • 4 Февраля 2019

    Мы заработали... золото!

    Мировые информационные агентства обсуждают важный финансовый рекорд, к установке которого Россия имеет самое прямое отно...

Мероприятие

13 Января 2019

Падение без драйвера

Падение без драйвера
Падение без драйвера
Падение цены самой популярной криптовалюты - биткоина - связано с отсутствием серьезных драйверов для ее роста; стоимость криптовалюты может начать увеличение уже на следующей неделе, но не превысит уровень 4,2 тысячи долларов, заявил РИА Новости директор по инвестициям международной сети Cryptolife.World Мансур Гусейнов.

Стоимость биткоина в четверг вечером упала на 10%, таким образом, криптовалюта потеряла весь прирост своей цены с начала года. По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 11.19 мск биткоин дешевел на 4,09%, до 3,690 тысячи долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин снижался в цене на 4,68% - до 3,598 тысячи долларов, при этом ранее в ходе торгов падение цены превышало 10%.

"Я считаю, что сейчас просто нет серьезных драйверов для роста цены вверх. Мое мнение - падение исчерпалось, но есть торговый диапазон, и в течение какого-то времени цены будут в этом диапазоне торговаться. Это диапазон 3,5-4,2 тысячи долларов. ... Пока нет у людей ожиданий на рост, но и фактов для падения не осталось", - сказал Гусейнов.

Эксперт указал, что цикл падения стоимости биткоина был длительным. "Цена не может резко без причин начать расти. Поэтому биткоин должен какое-то время поторговаться в низкой точке (диапазона - ред.). Можно вспомнить 2014 год, тогда он торговался в нижней границе где-то год, и только потом начался серьезный рост, который в начале 2018 года закончился", - напомнил он.

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.