Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 1 Декабря 2020

    "Коробочные" минуты

    Клиенты «Росгосстраха» в 2020 году смогли оценить, как работает страховая защита доступных по цене новых полисов «Ваше ж...
  • 24 Ноября 2020

    Авторынок: неутешительный прогноз

    Пандемия COVID-19 нанесла существенный урон многим отраслям экономики - главным образом из-за ограничительных мер, напра...
  • 23 Ноября 2020

    0,1% - не мелочь!

    В октябре годовая инфляция в Башкортостане снизилась до 3,9% после 4% в сентябре. Основным сдерживающим фактором...

Мероприятие

13 Ноября 2020

Динамика доходов

Динамика доходов
Динамика доходов
Продолжающаяся почти год пандемия COVID-19 в целом нанесла урон доходам домохозяйств и изменила структуру их расходов. Около половины респондентов ПФО также заявили о снижении личных доходов из-за коронавируса, но лишь 19% из них считают эти потери значительными. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие»*.

При этом, у 38% опрошенных жителей ПФО доходы не изменились, а 13% респондентов заявили, что их доходы в течение пандемии в той или иной степени увеличились. Изменение доходов жителей округа в период пандемии сопровождается ростом расходов. Об этом заявили 46% респондентов.

31% опрошенных жителей ПФО заявили, что их расходы в этом году не изменились. В целом, о снижении расходов во время пандемии заявили 23% россиян (в том числе 30% жителей Москвы и Московской области, а также 29% Северо-Западного федерального округа и только 15% жителей Северного Кавказа).

Пандемия существенно повлияла на структуру расходов населения. 54% респондентов ПФО стали тратить больше на продукты питания, 53% - на медицинские услуги и лекарства, у 30% опрошенных выросли расходы на детей. При этом 59% жителей округа стали меньше тратить на путешествия, 56% - на развлечения, 28% - на одежду.

*Опрос проведен банком «Открытие» 5-9 ноября по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Свежие новости

1 Декабря 2020

Лауреат международной премии

27 ноября 2020 года ЮниКредит Банк получил Международную общественную премию «Бизнес-элита Евразии», решением Оргкомитета Банк был отмечен в номинации «Социальная ответственность».
1 Декабря 2020

"Коробочные" минуты

Клиенты «Росгосстраха» в 2020 году смогли оценить, как работает страховая защита доступных по цене новых полисов «Ваше жилье» и «Родные стены», предназначенных для страхования типовых квартир, а также недорогих домов и дач. Эти «коробочные» продукты не требуют предварительного осмотра принимаемого на страхование имущества, благодаря чему их оформление занимает считанные минуты.
30 Ноября 2020

Эффект безопасности

Главный управляющий директор компании «Росгосстрах» Виталий Никишаев в интервью отраслевому порталу «Страхование сегодня» рассказал о наиболее распространенных в период пандемии схемах мошенничества в страховании, действиях Службы безопасности компании по их предотвращению, а также привел примеры раскрытых преступлений.