Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Октября 2018

    ЦБ обещал уступить...

    Банк России готов идти на уступки рынку в вопросах, касающихся оценки операционных рисков кредитными организациями. Это ...
  • 15 Октября 2018

    Мода на инвестиции

    В 2018 году Сбербанк отметил резкий рост интереса молодежи к различным инвестиционным инструментам: число клиентов в воз...
  • 11 Октября 2018

    Неоправданный ажиотаж

    Ажиотаж вокруг темы дедолларизации во многом связан с непониманием значения данного термина и контекста, в котором он во...

Мероприятие

11 Октября 2018

Криптовалюты: в шаге от фиаско?

Криптовалюты: в шаге от фиаско?
Криптовалюты: в шаге от фиаско?
Компания Juniper Research опубликовала исследование под названием «Будущее криптовалюты: тренды и вызовы биткоина и альткоинов 2018-2023», в котором говорится, что рынок цифровых активов на грани катастрофы. Некоторые тезисы из исследования приводит Bloomberg.

Авторы материала указывают на то, что среднедневной объем транзакций первой криптовалюты снизился с 360 тысяч в конце 2017 до 230 тысяч в сентябре 2018 года. При этом общий долларовый объем передаваемой в блокчейне биткоина стоимости за этот период уменьшился с $3,7 млрд до $670 млн.

В то же время, аналитики обращают внимание, что в первом квартале через криптовалютные транзакции были переданы средства на сумму свыше $1,4 трлн. При этом в прошлом году это значение составило менее $1,7 трлн. Однако уже во втором квартале текущего года данный показатель упал на 75%, а капитализация рынка достигла отметок ниже $355 млрд. На текущий момент общая стоимость представленных на рынке цифровых активов составляет $216 млрд.

«Основываясь на активности, наблюдаемой на протяжении первой половины третьего квартала, Juniper прогнозирует сокращение на 47% объема транзакций по итогам этого периода», — отмечают исследователи.

Кроме того, аналитики Juniper Research подчеркнули, что криптовалюты не проявили себя в качестве альтернативы мировой финансовой системе в контексте нарастания торгового противостояния между Китаем и США, а также связанных с Brexit проблем.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.