Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 24 Мая 2018

    Улучшается кредитное здоровье

    Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленчески...
  • 22 Мая 2018

    Кому больше, кому - меньше

    По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), средний размер ипо...
  • 19 Мая 2018

    Бери вклад, неси на биржу

    Стоит ли менять банковский депозит на инвестиции в нынешней обстановке? Что ждет рынок вкладов? С какой суммы стоит начи...

Мероприятие

19 Января 2018

Индекс уверенности

Индекс уверенности
Индекс уверенности
Индекс потребительской уверенности россиян в четвертом квартале 2017 года не изменился по сравнению с третьим кварталом и составил минус 11%, сообщает Росстат. При стабильности индекса потребительской уверенности отмечался рост индекса произошедших изменений в экономике России и индекса благоприятности условий для крупных покупок.

Оценка субъективного мнения населения относительно ожидаемых изменений в экономике России, а также произошедших и ожидаемых изменений в личном материальном положении осталась на прежнем уровне.

Индекс ожидаемых изменений экономической ситуации составил минус 2%. Доля респондентов, положительно оценивающих изменения в экономике РФ в течение следующих 12 месяцев, по сравнению с третьим кварталом не изменилась и составила 23%. Доля негативных оценок сократилась до 22% против 23% кварталом ранее. Доля респондентов, считающих, что экономическая ситуация в России останется прежней, составила 50% (в третьем квартале – 51%).

Индекс произошедших изменений в экономике РФ повысился на 2 процентных пункта и составил минус 10% против минус 12% в третьем квартале. Доля респондентов, положительно оценивающих произошедшие изменения в экономической ситуации, увеличилась до 18% (в третьем квартале – 16%). В то же время доля отрицательных оценок сократилась до 33% против 35%. Доля нейтральных оценок увеличилась до 49% против 48%.

Индекс ожидаемых изменений в личном материальном положении в четвертом квартале по сравнению с третьим кварталом не изменился и составил минус 4%. Доля респондентов, ожидающих улучшения своего материального положения в течение следующих 12 месяцев, по сравнению с третьим кварталом сократилась до 12% против 13%. Доля отрицательных оценок не изменилась - 18%.

Индекс произошедших изменений в личном материальном положении в четвертом квартале также не изменился и составил минус 12%. Доля респондентов, положительно оценивающих изменения в своем материальном положении в течение года по сравнению с третьим кварталом не изменилась и составила 10%. Доля отрицательных оценок сократилась до 30% (в третьем квартале – 31%).

Свежие новости

24 Мая 2018

Новые премиальные пакеты

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ».
24 Мая 2018

Улучшается кредитное здоровье

Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, фиксируют повышение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index)  впервые за четыре последних квартала.
23 Мая 2018

Основная проблема агрострахования

На семинаре, проходившем 17-18 мая на площадке ВСС, присутствовали журналисты федеральных, региональных и страховых СМИ. Подавляющее число журналистов представляли издания, расположенные в традиционных аграрных регионах России - Белгородская, Воронежская, Астраханская области, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край.