Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Октября 2018

    ЦБ обещал уступить...

    Банк России готов идти на уступки рынку в вопросах, касающихся оценки операционных рисков кредитными организациями. Это ...
  • 15 Октября 2018

    Мода на инвестиции

    В 2018 году Сбербанк отметил резкий рост интереса молодежи к различным инвестиционным инструментам: число клиентов в воз...
  • 11 Октября 2018

    Неоправданный ажиотаж

    Ажиотаж вокруг темы дедолларизации во многом связан с непониманием значения данного термина и контекста, в котором он во...

Мероприятие

4 Октября 2018

Конкуренция на рынке труда

Конкуренция на рынке труда
Конкуренция на рынке труда
По данным индекса HeadHunter, сегодня в России наблюдается умеренная конкуренция между соискателями: на одну вакансию в среднем приходится 5,2 резюме – у работодателей есть выбор. Однако в Приволжском федеральном округе конкуренция чуть ниже – 4,8 резюме на место. Сложнее всего найти работу в Оренбургской области, проще всего – в Удмуртской Республике. Республика Башкортостан занимает третье место в Приволжском федеральном округе по высоте конкуренции между соискателями.

«На каждую вакансию, размещенную в Башкортостане, сегодня приходится 5,4 резюме. Как правило, при таком соотношении неплохой выбор есть и у работодателей, и у желающих трудоустроиться, - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Но, конечно, ситуация может отличаться в зависимости от отрасли».

Наиболее высокая конкуренция в Республике Башкортостан наблюдается в профобластях «Добыча сырья» (средняя предлагаемая зарплата в регионе – 60 тысяч рублей), «Госслужба, НКО» (25 тысяч рублей), «Начало карьеры, студенты» (25 тысяч рублей), «Высший менеджмент» (60 тысяч рублей) и «Юристы» (30 тысяч рублей). Как правило, это те сферы, где есть переизбыток специалистов.

Самая слабая конкуренция – в профобластях «Автомобильный бизнес» (35 тысяч рублей), «Рабочий персонал» (40 тысяч рублей), «Инсталляция и сервис» (35 тысяч рублей), «Страхование» (35 тысяч рублей) и «Консультирование» (27 тысяч рублей).

«Важно, что хоть конкуренция среди рабочего персонала в Башкирии невысока, растет и спрос работодателей, и количество соискателей, причем быстрее, чем во многих других профессиональных сферах. Число вакансий за январь-август увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а резюме – почти в два раза. Рабочие специальности действительно становятся все популярнее», - добавляет Анна Осипова.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.