Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Февраля 2019

    "Просрочка" показала сокращение

    По информации 4 200 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 4 квартале 2...
  • 5 Февраля 2019

    Банки: НРА комментирует итоги

    Темпы роста активов банковского сектора незначительно опережают темпы роста капитализации сегмента. Драйвером роста банк...
  • 4 Февраля 2019

    Мы заработали... золото!

    Мировые информационные агентства обсуждают важный финансовый рекорд, к установке которого Россия имеет самое прямое отно...

Мероприятие

4 Октября 2018

Конкуренция на рынке труда

Конкуренция на рынке труда
Конкуренция на рынке труда
По данным индекса HeadHunter, сегодня в России наблюдается умеренная конкуренция между соискателями: на одну вакансию в среднем приходится 5,2 резюме – у работодателей есть выбор. Однако в Приволжском федеральном округе конкуренция чуть ниже – 4,8 резюме на место. Сложнее всего найти работу в Оренбургской области, проще всего – в Удмуртской Республике. Республика Башкортостан занимает третье место в Приволжском федеральном округе по высоте конкуренции между соискателями.

«На каждую вакансию, размещенную в Башкортостане, сегодня приходится 5,4 резюме. Как правило, при таком соотношении неплохой выбор есть и у работодателей, и у желающих трудоустроиться, - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Но, конечно, ситуация может отличаться в зависимости от отрасли».

Наиболее высокая конкуренция в Республике Башкортостан наблюдается в профобластях «Добыча сырья» (средняя предлагаемая зарплата в регионе – 60 тысяч рублей), «Госслужба, НКО» (25 тысяч рублей), «Начало карьеры, студенты» (25 тысяч рублей), «Высший менеджмент» (60 тысяч рублей) и «Юристы» (30 тысяч рублей). Как правило, это те сферы, где есть переизбыток специалистов.

Самая слабая конкуренция – в профобластях «Автомобильный бизнес» (35 тысяч рублей), «Рабочий персонал» (40 тысяч рублей), «Инсталляция и сервис» (35 тысяч рублей), «Страхование» (35 тысяч рублей) и «Консультирование» (27 тысяч рублей).

«Важно, что хоть конкуренция среди рабочего персонала в Башкирии невысока, растет и спрос работодателей, и количество соискателей, причем быстрее, чем во многих других профессиональных сферах. Число вакансий за январь-август увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а резюме – почти в два раза. Рабочие специальности действительно становятся все популярнее», - добавляет Анна Осипова.

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.