Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 9 Декабря 2018

    "Половинка" финграмоты

    Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотнос...
  • 3 Декабря 2018

    Рэнкинг НПФ-2018

    НРА подготовило рэнкинг НПФ по итогам деятельности за 9 месяцев 2018 года. Рэнкинг основан на данных, опубликованных на ...
  • 29 Ноября 2018

    Комментарий к банковской отчетности

    НРА комментирует основные итоги деятельности банковского сектора по состоянию на 01.11.2018 года. Расчеты проводились на...

Мероприятие

21 Февраля 2018

Карты: кредитная динамика

Карты: кредитная динамика
Карты: кредитная динамика
По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе 2018 года количество выданных новых кредитных карт составило 587,8 тыс. ед., что оказалось на 68,0% больше, чем было выдано за аналогичный период 2017 года (349,9 тыс. ед.). Это самый высокий показатель выдачи новых кредитных карт в январе за последние 4 года. При этом по сравнению с январем 2015 года рост выдачи новых кредитных карт составил 312,8% (или 3,1 раза) (в январе 2015 года – 142,4 тыс. ед.)

В январе 2018 года самое большое количество новых выданных кредитных карт в регионах РФ (среди 40 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) было отмечено в Москве (35,6 тыс. ед.), Московской области (27,1 тыс. ед.), Краснодарском крае (23,4 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (20,3 тыс. ед.) и Республике Башкортостан (17,4 тыс. ед.).

«В целом, увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, как и других розничных кредитов, происходит на фоне стабилизации ситуации в экономике, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом в январе каждого года обычно наблюдается серьезное снижение деловой и кредитной активности в связи с новогодними праздниками. Однако в первом месяце 2018 года и банки, и граждане включились в кредитный процесс практически «без раскачки». Особенно это было заметно в сегменте кредитных карт. Этот вид розничного кредитования удобен не только банкам, которые могут эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и заемщикам. Прежде всего, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов и др.), а также простоте и удобству их использования».

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.