Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Статьи все

  • Информация 23 Ноября 2015

    Где лучше всего брать кредит наличными?

    Для тех, кому срочно нужны деньги – есть отличное предложение, обращайтесь в компанию «Уфимский кредит» и это поможет ва...
  • Информация 23 Ноября 2015

    Алгобанк - отзывы клиентов

    Последнее время компания брокерская компания Algobanque показывает всё лучшие результаты
  • Финграмота 3 Сентября 2015

    Бонд – актуальная надежность

    В последнее время в связи с напряженной ситуацией на международных финансовых рынках, в частности в связи с ослаблением ...
  • Финграмота 9 Августа 2015

    Копим на пенсию самостоятельно

        Возможно ли самостоятельно накопить на пенсию? С какого возраста лучше начинать это делать и как...

Публикации все

9 Августа 2015

Копим на пенсию самостоятельно

Копим на пенсию самостоятельно
Копим на пенсию самостоятельно

ВОПРОСЫ:
 Возможно ли самостоятельно накопить на пенсию? С какого возраста лучше начинать это делать и как рассчитать какую сумму нужно откладывать?

Основные правила которые следует знать и соблюдать, чтобы достичь цели. (Например, человеку 40 лет зарплата 30 тыс рублей после выхода на пенсию он хочет получать дополнительно 15 тыс в месяц. Сколько он должен откладывать в месяц и как распоряжаться сбережениями).
 Какие инструменты для долгосрочных инвестиций предлагаемых сегодня банками, страховыми компаниями, НПФ и др. стоит рассматривать. Как распределить между ними средства.

ОТВЕТЫ:

– Мы стараемся разъяснять людям, что о будущем человека, и, тем более, о такой значимой его части, как пенсионное обеспечение, должен позаботиться в первую очередь он сам. Собственно, в развитых странах это давно налаженная практика. Своевременное начало инвестирования и правильный подход обеспечат успех! Ведь даже откладывая по 10% своего ежемесячного дохода и размещая средства на депозите с возможностью пополнения, можно легко рассчитать, что мы получим через год, через пять лет. И эти инвестиции в будущем станут отличным подспорьем той части, которую каждый будущий пенсионер ожидает от государства.

Ниже приведены формы наиболее перспективных вариантов самостоятельного накопления на будущее:

1. Банковский вклад. Это самый распространенный инструмент. Банки – это то, что большинству людей привычно и понятно и в целом ассоциируются с надёжностью. Плюс есть система государственного страхования вкладов, которая пока не давала сбоев и в случае разорения банков вкладчики получали свои деньги обратно.

2. Страховые накопительные программы. Не самый популярный инструмент, хотя у него есть ряд уникальных преимуществ. Кроме невысокой гарантированной доходности. Ежегодно начисляется доходность инвестиционная, которая зачастую вытягивает результат до банковского. При этом у страхования есть ряд преимуществ. Накопления по страховым программам не подлежат конфискации, не подлежат разделу при разводе. При наступлении страхового случая выгодоприобретатели получают деньги через несколько дней, а не месяцев (как по наследственным делам). Страховое покрытие – это гарантия поддержки семьи в тяжёлой жизненной ситуации. Ну а сложность и невыгодность досрочного прекращения программы обеспечивает исполнение известного наблюдения «Подальше положишь – поближе возьмёшь».

3. Инвестиции, то есть вложения с целью получения дохода. Самый доступный инструмент – паевые инвестиционные фонды (ПИФы). На длинных горизонтах – от 3-5 лет паевые фонды показывают наилучший результат.
Выбор конкретных продуктов зависит от срока, инвестиционных ожиданий человека, суммы инвестирования и того уровня риска, который клиент готов считать приемлемым для себя. Как правило, если речь идет о долгосрочных вложениях, инвестиционные консультанты объясняют клиенту, что в первые годы инвестирования продукты, в которые размещаются средства, могут быть более рискованными, но при этом обладать более высоким потенциалом. В зависимости от суммы вложений, выбор может быть сделан в пользу: индивидуального доверительного управления или структурных продуктов, где средства вкладываются в акции, можно также просто купить акции российских или зарубежных компаний, используя услуги брокера. Говоря проще: чем дальше срок, когда потребуются деньги, тем больше инвестиционные возможности. Ведь даже если выбор объекта вложений окажется более рискованным, чем ожидал клиент, риски существенно снижены за счет срока. Достичь успеха помогает портфельный подход, при котором средства клиента распределены по разным инструментам и активам – например, депозиты, валюты и ПИФ.

Вадим Болтыров, директор Уфимского филиала БКС Премьер

25 сентября 2015, 15:55

Где лучше всего брать кредит наличными?

Для тех, кому срочно нужны деньги – есть отличное предложение, обращайтесь в компанию «Уфимский кредит» и это поможет вам решит денежные вопросы в самое короткое время.
25 сентября 2015, 15:55

Алгобанк - отзывы клиентов

Последнее время компания брокерская компания Algobanque показывает всё лучшие результаты
25 сентября 2015, 15:55

Бонд – актуальная надежность

В последнее время в связи с напряженной ситуацией на международных финансовых рынках, в частности в связи с ослаблением рубля, финансовым специалистам нередко приходится слышать вопрос – как и где купить еврооблигации (евробонды) и в какой степени этот инструмент способен защитить ваши сбережения